caelunokohakaeruさんが投稿したごちそう生活(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

caelunokohakaeruのレストランガイド

caelunokohakaeru 認証済

この口コミは、caelunokohakaeruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごちそう生活祐天寺/居酒屋、串揚げ、カレー

2015/05 訪問

1人で飲むときの隠れ家

ひっそりと光る赤提灯が目印です

入口のドアは閉まりにくく、閉めようとするとご主人に「そのままでいいですよ」と言われます笑
ご主人は初めて見たときは少し怖い人かと思いましたが、口調は非常に優しく安心できる声です。
席は10席程度かな、多い時でも1.2席は空いている印象です。

メニューは串揚げがメインですが、サイドメニューや、黒板に書かれたメニューも充実しています。

しかし、何と言ってもこの店の売りは串揚げ。
特殊な油を使用しており、どれだけ食べても翌日に胃がもたれたことがありません!
串揚げはどれも美味しいですが、個人的なオススメはアスパラですね。
串揚げは皿への盛り付けもこだわっているようで、出された時の見栄えの美しさも感じられます。

カウンターの上には数種類のお酒が乗っていますが、これらは全てキープボトルのようで、注文できるお酒の種類としては少なめです。1人でさらっと飲むときには良いと思います。

カレーも絶品と言われているので、次の機会に試してみたいと思います!

2015/05/09 更新