USN05さんが投稿した欧風カレー ボンディ 神保町本店(東京/神保町)の口コミ詳細

USN05のレストランガイド

この口コミは、USN05さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欧風カレー ボンディ 神保町本店神保町、九段下、竹橋/カレー

2019/03 訪問

久しぶりの訪問も、変わらない美味しさ!

大好きなカレー屋さんに、3年以上ぶりの来店です。

日曜日、開店30分前の10時半に訪れると、すでに15人ほどが並んでいました。先にメニュー表を渡され、その後注文を取ってくれます。相変わらずスムーズな接客です。

そろそろビーフカレー以外を試してみようかと思いつつ、やっぱりビーフカレーにしてしまいました。メニュー表を渡される時に、毎回「ビーフカレーがおすすめです」と言われるせいですよ!やはりお店の自信のあるメニューを食べたいじゃないですか!(作る手間を考えてのこともあるかも?)ただ、今回は初めて辛口にしました。

開店すると先頭から順番に案内されていきます。無事に1巡目で入店。2名様同士で、椅子を1つ空けて相席という形でした。

例によって、先に出される茹でたジャガイモを食べながら待ちます。これもうまいんだよな〜

やがて、グレイビーボートとかソースポットとか言うあの器に入ったルーと、チーズのかかったご飯が到着です。

こちらのカレーはご飯が多めで、ルーが足りなくなりがちです。ルーを遠慮なく全てかけてしまって、ペース配分を間違えないように食べ進めるのが得策です。

さて、久々のビーフカレー、いただきます。一口食べた瞬間から、思わず顔がほころびます。フルーティーな甘みの後にスパイスの辛さが追ってきて、最後にコクのある味わいが残ります。ほんと美味しいこのカレー!久しぶりの訪問ですが、変わらない美味しさです!

肉は3cm角くらいの大きさのが5個ほど、ゴロゴロと入っています。こういう潔さが満足度をさらに高めてくれます。

ちなみに、参考になるか分かりませんが、辛口のルーの辛さはCoCo壱で言うと2辛と3辛の間くらいかな?

12時前に店を出ると、見たこともないほどの大行列!80人くらい!1時間半から2時間待ちかな?なんということだ!

• ビーフカレー(辛口)

2019/05/03 更新

2015/12 訪問

こんな旨いカレー初めて食べました

[2015年12月 再訪]

近くまで来た際に思い立って再訪。日曜日のお昼時で2階の店前から階段の途中までの行列。特に急いでいないのでゆっくり待ちます。

並んでいる途中でメニュー表を渡され注文をとってくれます。相変わらず要領よくさばいている印象。今回もビーフカレーを注文しました。

席に着くまで20~30分ほど待ちました。その後はすぐにジャガイモとビーフカレーが到着。やはり美味しいカレーです。

次はビーフカレー以外も試してみようかな。

ーーーーーーーーーーーーーーー
[2014年3月 初訪]

日曜日に神田界隈に伺った際に利用しました。神保町は日曜日が休みのお店が多いようですが、こちらは日曜も営業しています。

店内は満席で数人が店の前に並んでいましたが、渡されたメニューを見て選んでいるうちにすぐ席が空いて入店できました。店員さんが要領よく客をさばいているので回転がいいのでしょう。テキパキと動きながらも雑さを感じない気配りのきいた接客は好印象です。

私はビーフカレーを注文しました。先にジャガイモとバターが出てきます。皮をむいて食べますが、これがなかなかおいしい。

やがてご飯とルウが別皿で運ばれてきます。チーズの乗ったご飯にルウをかけていただきます。ルウにはごろごろとした牛肉がたっぷり入っています。この量はなかなか潔い。柔らかく煮込んでいておいしいです。

しかし何より感動したのはルウです。フルーティな甘みと、いろんな食材の旨みが重なり合ったコクのある深い味わい。何によってこの違いが出るのでしょう。こんな旨いカレー初めて食べました。

• ビーフカレー

• ビーフカレー