虚無僧カープさんが投稿した久地パーキングエリア下り線フードコーナー(広島/安佐北区)の口コミ詳細

虚無僧カープの外食ガイド

この口コミは、虚無僧カープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/04 訪問

• | 雰囲気-

安佐SAで昼食を取る予定でしたが、閉店なのか改装なのか開いていなかったので、次の久地PAに変更。メニュー少ないので、定番のごぼう天うどん+ミニ親子丼の780円。下り線はうどんのコシが強力の記憶ですが、今回はそこまで強力に感じず、自分の体調なのか茹で加減変更したのか不明ですがコシは強めでも食べやすく。うどん出汁は相変わらず美味。親子丼も少し味付けは濃い目ですが美味でした。

2022/04/14 更新

2021/12 訪問

2021/12/18 更新

2021/10 訪問

• | 雰囲気-

遅めの昼食だったので、一番安い定食を食べるつもりでしたが、久地の下りは定食系がメンチカツと唐揚げの2択しかなく、最近上りで食べたごぼう天うどん+ミニ親子丼(750円)に変更。今まで、久地下りのうどんは麺のコシが強力だったのですが、今回はそれほどでもなくちょうどいい感じでした。汁は下りの方が少し濃口のような気はしました。あと、どこか汁が少なめだったような気も。親子丼は上りはつゆだく気味ですが、こちらはそれほどでもなくちょうどいい感じ。

2021/10/24 更新

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

遅めの昼食で軽く何か食べようと思い15:30頃に訪問。かけうどん(350円)+むすび(100円)。むすびは1個だと昆布のみ。2個だと昆布と梅?だった気がします。むすびですが、塩むすびに昆布佃煮なので、少ししょっぱいです。うどんはあいかわらず麺のコシが強力。反対の上り線もこんなだったのかなと思いながら食べました。汁は薄味ながら出汁も効いて相変わらず美味しいです。

2021/09/26 更新

2021/07 訪問

• | 雰囲気-

下り線は初訪問。メニューは決めていたので迷うことなく、かけうどん(350円)+ミニ親子丼(330円)を選択。食券購入後に気付いたのですが、ごぼう天うどん+ミニ親子丼のセットメニュー(券売機にボタン有)は750円。ごぼう天うどんの単品は500円なので、このセットメニューだと、ごぼう天うどんは420円になり、80円お得みたいで少し後悔。評価は渋めですが、うどんのコシが強力。少し顎が疲れた感じだったので、子供さんだと少し食べにくいかもしれません。しかしながら、汁は薄味ながら出汁のおかげで美味。親子丼の味付けは濃い目ですが、うどんは薄味なので、いい組み合わせだと思います。

2021/07/16 更新