虚無僧カープさんが投稿した資さんうどん 大里店(福岡/門司)の口コミ詳細

虚無僧カープの外食ガイド

この口コミは、虚無僧カープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

資さんうどん 大里店門司、小森江/うどん、そば、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

他店には何度か行ったことありますので、リピーター客の一人です。今回は23時過ぎの訪問でしたが、店内の席は7~8割方は客で埋まっていました。私の好きな鍋焼きうどん系に惹かれましたが、今回はお品書きに書いてあった人気No1.の肉ごぼう天うどんとしそむすびの計820円を注文。客が多いのでうどんが出てくるまで多少時間が掛かり、早々にシソむすび完食。おでんにも惹かれて悩んでいるところにうどんが出てきました。肉は地元に帰って牛丼を食べるつもりでしたので、少し失敗した感はありましたが甘めが強い汁と相性がよく美味しく。個人的に特筆したのはごぼう天。土臭さが無いカラッと揚がった天ぷらで、こちらも汁との相性も良く非常に美味しかったです。肝心なうどんですが、ごぼう天が美味し過ぎてはっきり覚えていません・・・。近場にあれば足しげく通う店です。

2016/11/27 更新