87korinさんが投稿した甘味処 彦いち(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

食いしん坊道楽٩(●˙▿˙●)۶

この口コミは、87korinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘味処 彦いち勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/甘味処、カフェ

2015/05 訪問

甘味処♪

土曜日の17:30頃利用しました。

G.W.初日ともあり仙台の街中は激混み‼︎
買い物を済ませプラリと立ち寄ってみたら、時間がよかったのか待たずして席へ☆
荷物が沢山だったからか2人で行って4人掛けの席に通してもらえました♪

外のゴミゴミから解放され、店内は和やかムード(*´ー`*)

メニューを見て目に止まったのは季節限定の文字‼︎
弱いんです、限定モノ笑

この日の限定は桜あんみつ(5月までの限定)と桜パフェ(6月までの限定)で
私は桜パフェ…680円
友人はおしるこ(粒なし)…460円
をそれぞれオーダー☆

窓際の席だったのですが外で水撒きしているスタッフさんがいて、水の勢いに爆笑していると甘味が運ばれてきました♪

メニューにも写真が載っていましたが、やっぱり可愛い~( *´艸`)
パフェの上には桜あん、桜のアイス、ピンク色の寒天、みかんとさくらんぼに3色団子を模した白玉とクリームのせ☆
器の中にもクリームとソースとアイス⁇ババロア⁇…沢山入ってました♪笑
これだけボリューミーでもペロッといただいちゃいました☆
あんこもたっぷり乗ってるのにしつこさがないから食べられちゃうんですよねぇ☆
友人はおしるこを食べながら
「あったかい甘いものが食べれるって幸せ♪」
としみじみしておりました笑

入店時にはお冷が出てくるのですが、注文品と一緒にお茶を出してくれるのも、彦いちさんの素敵なところだと思います☆

歩き疲れを察して優しいお言葉をかけてくれたスタッフさんにもほっこりしちゃう街中の癒しスポットです((*´∀`*))

• 桜パフェ

• 桜パフェとおしるこ