87korinさんが投稿したグランロック(山形/山形)の口コミ詳細

食いしん坊道楽٩(●˙▿˙●)۶

この口コミは、87korinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランロック羽前千歳/カフェ、パスタ、洋食

2017/09 訪問

知らなかった!

日曜日の15時頃友人と3人で利用しました。

山寺に登った後カフェでも〜と言う話になりネット検索、お店の5km圏内に住み始めて半年、何度も通りすがった道沿いにあったのに、お洒落なカフェがあったなんて知らなかった〜!

店内は喫煙スペースと禁煙スペースがしっかり分かれていて、カウンターと、テーブル席はゆとりがある感じで配置されていて店内は広々☆

中途半端な時間だったためか私達の他には3~4組のお客さんがいました。

友人達はそれぞれ
フレーバーティー
クレープとアイスコーヒーのセット
私は
塩キャラメルのパフェとアイスコーヒーのセット
を注文。

ドリンクセットは時間限定でおかわりができるような事もメニューに書いてありました。

お冷とおしぼりが運ばれて来て、クレープを注文した友人用のカトラリーが運ばれて来て、程なくして注文品が運ばれて来ました。

…友人のカトラリーは紙ナプキンの上に置いて行ったのに、私のスプーンはテーブルに直に(笑)

若干気になったもののキャラメルパフェをいただきま~す。

バニラ(ソフトクリーム)とチョコレート(ジェラート寄り)のアイスに塩キャラメルの甘じょっぱい感が絶妙にマッチ!
ゴロゴロのっているナッツ類もいいアクセント♡
アイスの下にはシリアルが敷かれていました。

コーヒーはちょうどいい濃さで私好み☆

帰る時夜ご飯にはまだ早い時間でしたが、割と席も埋まっていてフードを頼んでいる方ばかり。
ちなみにフードメニューも充実していて、美味しそうでした!

紙ナプキンの件はあったもののスタッフさんの対応はかなり丁寧で、ホテルのレストラン?と思う程でした。

ブランケット等も常備してあり配慮もなされていて、近くの某カフェチェーン店よりものんびりゆったりくつろげそうだなと思える雰囲気のいいお店☆

またお邪魔します。

2017/09/04 更新