ゆっこ1237さんが投稿した幸鮨(和歌山/白浜町その他)の口コミ詳細

ゆっこ1237のレストランガイド

ゆっこ1237 認証済

この口コミは、ゆっこ1237さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸鮨白浜/寿司、海鮮、海鮮丼

2018/10 訪問

サービス、味トータルでコスパ悪いかな?

子供をAWSに連れて行くため、2泊3日で白浜に宿泊。
2日目の夜にホテルではなく、外に食べに行くことにしたため、旅行を決めた1ヶ月半前くらいに予約しました。

当日はお寿司を楽しみにAWSでのランチも子供には食べさせましたが、大人は軽めにしました。
そしてホテルに荷物をおいてタクシーで到着。

おまかせコースを事前に予約していたため、とりあえずビールだけ注文してお料理を待つことに。
予約をしていたせいか料理が出てくるのが早い早い!!入店してから50分でおつまみ3品と茶碗蒸し、〆のお寿司5カンまで出てきました!!!
何度も最後の赤だしをいつ出すか聞かれましたが、私たちはお寿司をもう少し食べたかったので、おすすめのお寿司を5カンずつ追加しました。

コースじゃないからか追加の5カンは30分以上かかって来ました。おまかせとかぶっているネタが3カンもありました、、残りの5カンはさらに30分たっても来ないのであとどれくらいか何度も確認しましたが、返事が来なかったので、「確認してください」と言ったところ、ようやく残りの追加の5カンが到着。

うに、いくら、中トロ、芽ねぎ?おすすめなのかよくわからないですが、とりあえず高いネタが入ってました。シャリはボロボロで箸で軽くつまむとくずれてしまい、いくらはしょっぱすぎて本当に美味しくないレベル。お会計は2人と幼子1人でビール2杯と冷酒2合で4万円弱。

揚げだし豆腐などのおつまみはそれなりに美味しかったのですが、お値段には全く比例していないと思います。東京でも1人1万円のコースであれば満足感があることが多いですが満足感は全くありませんでした。ホテルでイタリアンのコースを食べればよかったかも、、

コースのお客のお寿司の追加を想定していないのかコースの料理は早すぎだし、追加のお寿司は遅すぎて、料理の提供のバランスがあまりにも悪いと思いました。ゆっくりお酒とお寿司を楽しみたかったのですが、初めはけっこう慌ただしく、後半は追加がなかなか来ないのでお酒がなくなってしまい、手持ちぶさたになってしまいました、、味、サービス全体を通して、コスパが悪いかなーと感じました。

これから何度も白浜には来ると思いますが、このお店の再訪はありません。

2018/10/11 更新