moyoeさんが投稿した和食や 円(北海道/円山公園)の口コミ詳細

moyoeの飲み食い等

この口コミは、moyoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食や 円円山公園、西18丁目、西線6条/日本料理

• おでん盛り合わせ

• 真たちのおでん

2021/10/20 更新

2021/06 訪問

確かな腕の和食屋さん

以前は南3条西3丁目にあった店舗が、南3条西23丁目と中心街から離れましたが、タクシーで行ったらすぐ着きました。市電西14丁目?から歩くのもいいかも?場所的には、ほどほど静かな感じです。
 店内は、以前より明るく広く感じられ、小上がりは無くなりましたが、カウンター席とテーブル席で、12人ちょい位の宴会ができそうな広さです。
 料理のメニューは、季節の物が基本で、旬の物が多いです。チーズの味噌ピザも食べたかったですが、今回はコースで頼みました。
 酒類は、以前よりもバランスよく種類がある感じです。私個人は、どのみち日本酒を頼むのですが・・・。
 少し喧騒から離れて、真っ当な酒肴で、お酒を飲みたい方にお勧めな隠れ家的なお店です。

• あん肝ポン酢(寿都産)

• 活〆松川かれい刺

• 生本鮪中とろのねぎま鍋

• 酒肴盛り合わせ

• あさり出汁温麺