PPTさんが投稿したMasaru(広島/光町)の口コミ詳細

PPTの食いしん坊事件簿

この口コミは、PPTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Masaru広島、広島(広電)、猿猴橋町/お好み焼き、日本料理、鉄板焼き

2015/04 訪問

めっちゃ大好きです!!

正直ここ数年で食べたお好み焼き屋さんで一番好きなお店です。
生まれも育ちも広島の私はお好み焼きに関しては結構うるさい方だと思います。
子供の頃から週一回は必ずお好み焼き屋さんに行ってましたので…
今でも週一は必ずお好み焼きを食べます!!
マサルさんは場所的に頻繁に行くのは難しいのですが、中心部にあれば週一は必ず行くと思います。
量、焼き加減等のバランスがとても良いお好み焼きだと思います。
いつも同じ人が焼く‼という事も安定した美味しさの秘訣かもしれません。
私の定番は、そば肉玉イカ天ネギかけです。相方はいつもシンプルなそば肉玉。
お好みの他にはとんぺい焼きやベーコンエッグ、せせりなど何品か頼みます。
お好みの玉子はトロリと半熟、ベーコンエッグの卵も半熟、半熟卵好きにはたまりません。
几帳面な大将が丁寧に焼いているお好み焼き、と言った感じです。
大将、スタッフの方も感じが良く、フレンドリーにお声を掛けて下さいます。
場所的な事もあるのか、そんなに観光客が多いイメージはなく、地元のリピーターの方が多い印象です。(違ってたらごめんなさい)
もう少し広島駅から近かったら…といつもつい思ってしまうのですが、そうなると観光客が増えそうなので、この場所がいいのかもしれないと思ったりします。
勝手な言い分ですみません(>_<)
本当に大好きなお店なので、これからも通い続けます!!
今後とも宜しくお願いします‼

2015/06/28 更新