Mont-Winterさんが投稿したラーメンきっさ えきばしゃ(北海道/止別)の口コミ詳細

Mont-Winterの食べ歩き帳

この口コミは、Mont-Winterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンきっさ えきばしゃ止別/ラーメン、そば、喫茶店

2015/04 訪問

さすがのツーラーメン

友人と昼食にラーメンが食べたいということで、やってまいりました。3度目くらいの来店になります。

昼の2時から3時頃の利用でしたので、お客さんは一組しかいませんでした。止別の無人駅にくっついてある喫茶店。落ち着いた雰囲気の店内で、小上がり席が一組分と、椅子席に、カウンター席が用意されています。

久しぶりにやってきたので、やっぱりオーダーするのはこのお店の看板メニュー(?)の『ツーラーメン』です。塩味のみの提供だそうです。
個人的には塩味大好物なので、まさにうってつけのメニューです笑

シャキシャキの白髪ネギが山ほど麺の上にのっており、ネギの風味が口の中に広がります。ネギ好きにはたまらない食感! ネギの山を掻き分けた中に、しっかり味がのったチャーシュー(拍子木切りのよう)。脂身は少な目で割とさっぱりとしていて、味が濃いめの塩ラーメンとマッチしています。

以前食べた時は少しスープがしょっぱいと(塩辛い感じ)感じましたが、今回はそんなこともなく脂の控え目のあっさり系なスープで、非常に美味しい塩ラーメンを堪能できました。

脂が濃いめのラーメンが好きな方には少し物足りないかと思いますが、あっさり塩ラーメンが好きな方には良いかもしれません。

他にも気になるメニューがありましたので、また塩ラーメンを食べに来ます。どうもご馳走様でした。

• ツーラーメン(ネギとチャーシューの具が二種の意味だそうです)

2015/05/06 更新