erisa77さんが投稿したビーフ テーブル(東京/祐天寺)の口コミ詳細

erisa77のレストランガイド

この口コミは、erisa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーフ テーブル祐天寺、学芸大学/焼肉、居酒屋、ホルモン

2015/04 訪問

祐天寺に新しくできたおしゃれ激ウマ焼肉店!

横浜都筑区にある焼肉店のの料理長の方がついに独立したと聞き、家族4人で早速食べに行ってまいりました。
場所は祐天寺駅から徒歩一分程度かな?今回は車で行ったが、近くにパーキングもあった。半地下にあるので初めてだとわかりずらいかなー?思いましたが、オレンジ色のサーフィンした牛さんが猛烈アピールしてたので思ったよりすんなりわかりました。

店内に入ると、焼肉屋とは思えないおしゃれさ........とても落ち着いた空間です。

飲み物を頼んで早速料理の注文!
一品料理の多さに驚きました!牛わさ、ユッケ、叩き、、、、きちんと許可済みの生肉なので安心(^ω^)
BT風ユッケなるものを食べたのですが、オリーブオイルと塩での味付けということで今までとは違った新しい味で、しかもとてもウマイ!!牛わさなんかもさっぱりとしてるのに肉の味がしっかりあってお酒が進みそう(^p^)
野菜も食べて、かつ肉三昧である( ´艸`)

そして肝心の焼き物
今回頼んだのは上タン、ハツ、ハラミ、上ロース、レバー、シマチョウ、ギャラ、そして希少部位のかいのみと、特別に厚切りにした上ロースも頂いちゃいました♥
今回希少部位のお肉はかいのみを頼みましたが、他にもざぶとんやあのシャトーブリアンの文字も!!

上タンからきたので早速食べる。家族4人腹を空かしていたのでがっつくがっつく。ハツはごま油がついてきたので、それをつけて食べる。しっかりとした食感にごま油の風味がまた一味、、、うまい!
ハツなんかも最近は見かけなくなったので嬉しい。
ハラミやロースもウマイ。特に上ロースの塩やかいのみはわさびをつけて食べたのだが、塩とわさびがこれまた合う!!かいのみなんかは脂が強いがわさびがそれをあまり感じさせずいい具合!
お肉類全てに言えることが、まず第一に見た目が素晴らしい。お肉がとても綺麗に切られている。見た目からうまそうオーラが伝わってくる。さらに油のノリがよくとてもジューシー。もちろん肉の部位によって差はあるものの、口の中でとろけるようなそんなジューシーさがある!

そして待ちに待ったレバーを食べる。まずレバー、見た目で驚く。色がとても綺麗な赤。昔からレバーが好きでよく食べていたが、ここまで綺麗なレバー見たことない!とても綺麗!レバーにうるさい父も絶賛。ザクザクとした食感は新鮮さを語るなによりの証拠。更に濃厚なレバー独特の甘さ。とにかくこのレバーはすんごいうまい!食べたほうがいい!更によほどレバーを気に入ったのか、ふた皿目を父親が注文(笑)

特別に出した頂いた厚切りの上ロースもほどよく焼いて、大根おろしとポン酢で頂く。ロースもそこそこに脂があるが、おろポンがさっぱりと脂を流してくれて、かつ肉のジューシーさも厚切りなだけにたまらん(* ̄ー ̄*)

しまちょうとギャラがきたところで石焼ビビンバも注文。ホルモンは網端でしっかり焼く。ホルモンは味噌で頂いたのだが、ギャラのしっかりとした食感がたまらん。シマチョウも噛めば噛むほど味が出る。美味。

石焼ビビンバにはワカメスープもついてきた。けどうますぎて後何か食べたい!といったところでクッパを頼む。
あっさりとした味付けで、まるで口の中の脂を流してくれるよう・・・シメにピッタリ\(^o^)/

面白いことにデザートにかき氷!氷はきちんと業者から仕入れてるらしく、専用の機械で作ってるそうな。これも最後頂いたのだが、ふんわりとした氷で、天然氷を使ったかき氷のような感じ!少しづつ練乳をかけて味わっていく。店長もどうやら本気だそうで(このかき氷が恐ろしくウマい!!!

肉はウマイし店内はおしゃれだし、焼肉といえば飲んで騒いでのイメージがあるが、このBEEF TABLEは落ち着いたおしゃれな空間でお肉が食べれる。そんなお店だと思う。店長のこだわりと随所に感じました。

今回お酒は飲まなかったが、種類はとても豊富だったため、次に行った時にどれを肉と一緒に飲もうか楽しみである。
接客としてはまだ慣れてないのかな?といった次第。丁寧さは伝わるのでこれは今後に期待です(*^-^*)
家族4人ですごい食べて二万後半ぐらいかな?リッチを考えるとなかなか良心的だと思う。しかもユッケとか生肉の類はどうしても高くなってしまうが、BEEF TABLEはそんなことはなく、思ったより安めの値段でビックリ。た
家族全員満足できたのでCP的にもなかなか良いのではないだろうか。是非ともまた行きたい。願わくば女の子と行きたい、そう思うおしゃれさである。
なにはともあれ店の雰囲気と料理の数々が素晴らしく、大満足だったので☆5!!

生肉や希少部位の肉、とにかく美味しいお肉を、おしゃれで落ち着く空間で食べたい。そんな方必見のお店だと思います。

• お店外観。半地下です

• 上タン

• ハツ

• ハラミ

• 上ロース

• 厚切りの上ロース。特別!

• 左:しまちょう 右:ぎゃら

• 石焼ビビンバ

• クッパ