Naomi123さんが投稿したオーボンヴュータン 尾山台店(東京/尾山台)の口コミ詳細

ワンコと一緒におでかけした い!

この口コミは、Naomi123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーボンヴュータン 尾山台店尾山台、等々力、九品仏/ケーキ、惣菜・デリ、カフェ

• テイクアウトの点数:5.0

本店は圧巻!どれもが魅惑的。

いつもは日本橋高島屋店で購入しているのですが、年末&クリスマスシーズンで外商にクッキー缶の手配をお願いしても1か月後しかできないとの返事で、急ぎのお使い物が必要で初めて本店に伺いました。

車でよく前を通るので場所は知っていたのですが、中に入ったら圧巻!
入ってすぐに焼菓子類がぎっしり。
チョコレート類、生菓子、氷菓子、お惣菜系、コンフィチュール・・・
どれも魅惑的すぎて、なかなか決められない。

平日のお昼頃だったので空いていましたが、なぜあんなにスタッフさんがいらっしゃるのだろう?
きっともっと混んでいるんでしょうね。

お使い物のクッキー缶と自宅用に焼菓子(タルト類)2つと生菓子3つを購入。
どれもひとつ5cm弱です。
生菓子はモンブラン・レアチーズ・ババ。
モンブランはたっぷりの生クリームが主張が強すぎない栗のペーストでカバーされていますが、中心分はお酒の香りがする栗ペーストが入ってました。
栗が大好きな方には物足りないと思いますが、私には生クリームとほんのり栗の味とお酒の香りがベストマッチです。
レアチーズケーキはすべらか、特に主張はないですが上品です。
すべての人が食べられる感じです。
ババはお酒がすごくて、中のクリームとの相性が抜群。
今までいただいたババのなかで1番です。
生菓子はフランス菓子の真骨頂といったイメージで、やっぱり今までいただいたケーキの中で一番です。

焼菓子の一つはチョコレート、これはちょっとねっちりしてて好きじゃなかった。
もう一つはカスタードとチェリーの焼菓子。
カスタードがとてもおいしくて、中のチェリーの酸味とよくあいます。
焼菓子のさっくり感とか甘みなど、しょっちゅう自分でも焼菓子を作るけど「うーん、さすが!」とうなってしまう美味しさでした。

どれもこれもがおいしくて見た目も美しく上品で、店内でも本当に選べなくて迷ってしまいます。
ポークリエットとかグラタンとかパテカンとかもとても美味しそう。
次はお惣菜系を買いに行きたいけど、行ったらまたお菓子も買ってしまうでしょう。

2021/12/22 更新