Naomi123さんが投稿した浅草おと(東京/浅草)の口コミ詳細

ワンコと一緒におでかけした い!

この口コミは、Naomi123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浅草おと浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/居酒屋

2022/01 訪問

やっぱり何をたべてもおいしい。

年末に予約をしてクライアント様との新年会で伺いました。
1/4から営業だったので当日午前に人数を追加しようとお願いしたら満席とのこと!
うまく調整してくださっては入れましたが、大人気店ですね。

この日はワイン飲みの私ともう1名、日本酒党の1名の合計3人。
最初の一杯はレモンサワー(2名は生ビール)。
そのあと、赤ワインをボトルで。
更に2本目のボトルはたまたまその日にお土産でいただいた長野のワインを開けさせていただきました。

お料理はお刺身、パクチーの入ったさつま揚げ、サバの燻製とクリームチーズの麴漬け、だし巻き卵、トマトの出汁浸し、ポテサラ、唐揚げ。
最後の揚げ物を頂いたら満腹でした。
お刺身はやはり繊細な作りで美味しいです。
さつま揚げはかりっとした歯ごたえがとても良いです(味はもちろんおいしい)。
サバの燻製はスモークの具合がちょうどよくておいしいです。
だし巻き卵とトマトの出汁浸しは、だしがとっても美味しくて!!
ポテサラは温かい状態で出てきますが、玉ねぎの甘くてよい香り。
少し冷めてきたら出汁を感じました。
唐揚げもオーダーしてから粉をつけて揚げてくれます。

とにかくすべてのお料理が丁寧に作られていて、店長の気合を感じます。
何を食べてもおいしいってすごいお店。
クライアント様もとっても気に入ってくださいました。

願わくはワインの種類をもうちょっと増やしてほしいなぁ。

2022/01/05 更新

2021/12 訪問

和もあり洋もあり、何を食べてもおいしい。

ずっとオープンを待っていたこちらのお店、やっと伺うことができました。
友人夫妻はかなりの常連さんなので、私は自分の飲み物以外はお任せ。

まず出てきたのがこのお刺身。いか、真鯛、鯵、しめさばなどをちょっとずつ盛り合わせ。
どれもおいしくて甲乙つけがたい。上品な一口サイズなところに繊細さが感じられます。
ツマもやっぱり職人さんが作るとおいしいんだよねえ。こんなに細くは切れない。
そのあとは、美味しすぎて楽しすぎて写真を撮り忘れました!

飲み物は最初はレモンサワーをいただいてましたが、途中から持ち込みのバローロに。
このバローロも主張が強すぎず、食事に合わせるのに最高の赤ワインでした。
(ごちそうさまでした、ありがとうございます)

牛タンのシチューの味付けがトマト風味強めのソース。牛タンはあまり得意でないけどおいしかったなあ。舌先だったのでとろけるような、というよりしっかり目のお肉のイメージでしたが、私にはこの方が食べやすくて好みです。
鶏レバーのパテは薄切りバゲットにつけて。レバー系も実はあまり得意でないけれど、臭みもえぐみも全くなくてワインが進みます。
つくねはふんわり、時々こりこりとした食感がアクセントに。
焼きの具合もちょうどよくて香ばしい。
クリームチーズの酒盗漬けもワインとあうなあ。

近所に住んでいたころにあったら間違いなく通ってます。
浅草近辺で美味しい和食のお店は幾つか知っていますが、お酒の種類が少なかったり種類はあっても日本酒と焼酎でワインは今一つとか。
もしくは、ちゃんとした和食で美味しいけど、和ばっかりで単調になっちゃったりとか。
敷居が高くなっちゃって、カジュアルには使いにくいとか。

それがこちらはお酒も種類も豊富で、ワインもおいしい。
おつまみもおいしいお刺身から、レバーパテ・食べなかったけど唐揚げなど和でも洋でもなんでもある。そしてどれもとても繊細で気が利いてておいしい。
おまけに値段も手ごろで文句なし。
スタッフの方もよく気づいてくださるし感じがいいです。
浅草近辺で飲むなら一押しです!!

2021/12/04 更新