Naomi123さんが投稿した松阪 海津 本店(三重/松ヶ崎)の口コミ詳細

ワンコと一緒におでかけした い!

この口コミは、Naomi123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松阪 海津 本店松ケ崎/すき焼き、焼肉、ステーキ

2017/01 訪問

松阪牛のひれ肉を炭火で炙る贅沢な網焼き

今年の年末年始は夫の仕事について一週間ほど三重県で過ごしました。
ほとんどはそちらでの自炊生活でしたが2回ほど外食したうちの一軒がこちらです。

以前から松阪牛をいただいた時に「どうやっていただこうか?すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉??」と夫に相談すると「網焼き」という選択肢があることを聞いていましたが、実際にはどんなものだか知らなかったので興味津々。

建物は旅館のようで和室の個室でした。
とても立派なお庭が眺められ、ぜいたくな気分です。

事前に夫が網焼きと予約していたようなので、すぐに運ばれてきました。
炭をくべてそこに割と目の粗い網を載せ、最初は中居さんがお世話をしてくださいます。

たれはたまり醤油ベースでかなり黒いのですが、レモンが入っていて意外に酸味もありさっぱり。
もっと甘そうでしたがそうでもありません。

お肉は最初からたれをつけて焼き、お野菜は玉ねぎ以外はたれなしで焼いてから途中でたれをつけて炙るそうです。
1人前150gのお肉とのことでしたが、二人で3人前いただきました。
ちょっと多い感じ。
二人で400gぐらいがいい感じかもしれません。

お肉はさしが入ってますが、ヒレなのでくどくありません。
とても柔らかくお箸で切れる感じ。

お肉とお野菜類、最後にご飯とお味噌汁と香の物。
これだけですが、とても満足度が高いです。
松阪牛を食べるなら網焼きがいい!と、とても気に入りました。

ただ炭火で炙るので、かなり服ににおいが付きます。
建物の外にいてもにおうので、車にコートを置いていきました。
全身丸洗いできるお洋服で行くのがお勧めです。

2021/03/19 更新