viva*vivaさんが投稿したやきにく 萬舌(東京/大井町)の口コミ詳細

viva*vivaのレストランガイド

この口コミは、viva*vivaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留やきにく 萬舌大井町、鮫洲、青物横丁/焼肉、ホルモン、牛タン

2015/04 訪問

思わず笑顔になるお店

友人と3人で伺い、5000円のコースを頂きました。
■メニュー内容
ホルモン
赤身
冷麺
デザート

数種類のナムルと桜ユッケをを頂きながら、ビールで乾杯!
作りたてのナムルは、風味抜群で美味しかったです。

タン
タンが一番好き!という方、沢山いらっしゃると思いますが私もその内の一人です^^
薄切り(と言っても薄くありません)と厚切りの2種類を味わえる内容でした。
とても柔らかいですが、程よい歯ごたえと旨味のつまった味に感動。
特に厚切りタンは絶品です。
いつまでも食べていたかった…。

続いて、タンの感動さめやらぬうちに、いちまい焼を頂きました。
こちらは綺麗にサシの入った薄切り肉を、お店の方が軽く炙ってくれます。
卵黄にたっぷり絡めて頂きました。
とても柔らかく、本日何度目かの笑顔になってしまう美味しさでした。

サラダ
食感を楽しんで下さいと言われた通り、お野菜がシャキシャキです。
良い箸休めになりました。

肉寿司
先ほど食べたいちまい焼がお寿司になっています。
私の友人は、今回のコースの中で一番美味しかったー♪と言っていました。
付け合せのガリも美味しく、これだけでもメニューにして欲しいなぁと思いました。

ホルモン
マルチョウ、ハツ、レバーの3種類
レバーがあまり得意ではない私でしたが、とても新鮮で本当に美味しかったです。
ホルモンが苦手…という方でも美味しく頂けると思いました。
コースの中に含まれているので、普段食べない種類のお肉も頂くことができ、新しい発見になって嬉しかったです。

赤身
焼肉の最後はカルビとハラミでした。
ここまでは、やっぱりタンが一番美味しいな~と思っていた私ですが、最後にやられました。
この後に冷麺が待っている…と思いつつも、ご飯を食べずにはいられない美味しさです。笑

冷麺
とてもシンプルな見た目ですが、ツルツルの麺とにんにく風味のスープが絶品。
お腹いっぱいなのに、見事にスープまで完食!

デザートは、とっても柔らかいわらび餅とお抹茶を頂きました。

5000円のコースでこの内容なので、コスパがとても高いと思います。
色々な種類のお肉を食べたい方にはコースがお勧めです。
料理の盛り付けもとても綺麗で、見た目も大満足です。

また、洋服や荷物を収納する所があったり、箸袋がそのまま箸置きにもなったりと、
細かい部分にまで気遣いのあるお店でした。
そして何よりも、食べた皆が美味しさで思わず笑顔になってしまうお店だと思います。
久しぶりに友人に教えたいお店の1つが増えました^^

2015/04/06 更新