kawai17655さんが投稿した水たき 長野(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

kawai17655のレストランガイド

kawai17655 認証済

この口コミは、kawai17655さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

水たき 長野中洲川端、呉服町、天神/水炊き、郷土料理、鳥料理

2015/09 訪問

初めて水炊きを食べたのが長野でよかった!

おいしい物を探して旅をしていました。
初めての福岡でどこでご飯を食べていいのか分からずにフラっと
天神の街を探索!地元の方にいろいろ聞いて「長野」さんへ辿りつくことができました。

普段は、2.3ヶ月ほど予約が取れないお店らしいのですが、閉店2時間前に電話をいれてみたのですが、遠方から来たと伝えたところ
「いいですよ」との返答を頂きました。

最初は、水炊きってなんだろって思って来店したのですが料理が運ばれてきてビックリ!一羽まるまるっと鍋にしてくれるとは!
まずは、仲居さん?店員さんに食べ方を教えてもらいまず、出汁を飲みました。「やばいです」ほんとに自分の概念が変わるほどの衝撃のおいしさ!
そして柚子胡椒などをとかしてもう一度また違う味での楽しみが!

お酒を飲みながらと思っていたのですが、あまりにも料理がおいしかったのでお酒を飲むことも忘れひたすら閉店時間までほうばっていました。

あの時「長野」さんを教えてくれたお兄さん!そして仲居さん本当にいい思い出をありがとう!

今度は、ちゃんと予約していきます

• 感動の水炊き

2015/09/28 更新