zen62072さんが投稿した一蘭 新宿中央東口店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

zen62072のレストランガイド

この口コミは、zen62072さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一蘭 新宿中央東口店新宿三丁目、新宿、新宿西口/ラーメン

2016/09 訪問

うまいとは思う

出張ついでに訪問。
11時と昼飯時には早かったが、前日、池袋店での行列を見て訪問を決定。
店の中に入ると11時なのにすでに待ち。まだ4組程度の待ちだったので並ぶことを決める。
店の作りがラーメン屋と違うのに驚く。
待つこと10分。着席。席の作りにも驚く。定員の顔も見えなければ、となりの人の顔も見えず。
とんこつなのに紅ショウガなどのトッピングも無い。水も給水器を使うので驚いた。
とりあえず紙に、味濃いめ、こってり、辛さ普通、ニンニク無しで書いて注文。
ラーメンのうんちくを読みながら待つこと5分、ラーメンが運ばれて来た。
スープを一口、確かにうんちく通り、濃いめの割にあっさりしている。味が薄い訳でない、臭みが少ないんだろう。
麺をすすり味わってから辛みを混ぜる。確かに良い辛みだ。澄んだ辛みといった感じかな。
が、ここまで並ぶほどの味か?

2016/09/26 更新