A=HOTさんが投稿したとんかつひなた(東京/高田馬場)の口コミ詳細

A=HOTのレストランガイド

この口コミは、A=HOTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつひなた高田馬場、西早稲田、学習院下/とんかつ

2020/03 訪問

肉の旨みを最大限に引き出す豚カツと気持ちよいサービス

3月31日のランチに前から気になってたこちらに行ってきました。
一言でいえば高田馬場で豚カツ食べるならこれからはここにします!

■入店まで
11:45に到着すると先客8人(団体2組)が並んでいる。店員さんがメニューをもってオーダーを取ってくれ、温かいお茶を出してくれる。
途中で小雨が降り出すとすぐにビニール傘を並んでいる人たちに配る配慮。待つこと15分くらいで入店。

■お店の中
カウンター席のみで目の前で豚カツをあげて、切って出してくれるスタイル。

■料理
瓶ビールをオーダーすると豚肉と野菜の炊き合わせを出してくれる。それを楽しみながら上ロースカツ定食と単品のいちぼが揚がるのを待つ。
卓上にはソースと塩(2種)、からしに加えてオリーブオイル。オリーブオイルは非常に香りがよく、はじめて豚カツにかけて食べたが香りが心地よかった。
サクサクの揚げたてのロースは肉の脂のうまみを存分に味わうことができる絶妙の火加減。いちぼはジューシーな肉のうまみが味わえる一品。
豚カツ激戦区の高田馬場で上位にランクされるのは伊達ではないことを再認識。これまで他のお店がTOPで通ってましたがこれからはここに通います!

■サービス
外国籍の方がサービス、厨房の補助をされていますが非常に細やかなサービスでとても気持ちがいい。
入店前の傘やお茶もですが入店後もキャベツのお替わりなどお客さんを見渡し、丁寧な接客をしてくれます。
丁寧に優しく彼らに接っしている姿をみるとそれがこのお店のいい雰囲気につながっているように思いますし、非常に好感が持てます。

■お願い
私の好みもあるのですが可能であれば生ビールを置いてほしい。ランチだからないのかもしれませんが瓶ビールではなくグラスに注いだビールがこの絶品の豚カツには必要です。
もちろん白ご飯も美味しいのですが生ビールをランチでも飲めると文句のつけようないです。(アサヒか黒ラベルかを選べるだけでもポイント高いのですが)

2020/04/09 更新