puhipuhinanaさんが投稿した凜や 袋井店(静岡/袋井)の口コミ詳細

puhipuhinanaのレストランガイド

puhipuhinana

この口コミは、puhipuhinanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

凜や 袋井店袋井/居酒屋、天ぷら、寿司

2023/02 訪問

リニューアルOPEN後宴会で行ってきました。

2023.2.16リニューアルオープンの直後のタイミングで宴会に呼ばれコース料理を堪能してきました。メニューは去年とだいぶ変わりましたが料理長さんが変わったのでしょうか?メニュー数も増え新規オープンしたような心意気が感じられます。居酒屋色が薄まり割烹という感じの食事を楽しめる内容になっておりました。和洋色々バラエティー豊かで迷いました。
宴会部屋たいへん広く、掘りごたつ式で足もラクなのは嬉しい。どんな人数にも対応出来るようになってました。2~6人用の小部屋がちゃんと小道までついてたり雰囲気抜群ですね。
コース料理では鍋、刺身、肉料理、揚げ物、鰻丼とすべて程よく絶妙な味付けがされており、どれもとても美味しくまさに割烹料理という感じでした。そして量は多めで男性も満足できるかと思います。
オーダーが各自別々のスマホでするシステムが導入されているのには驚きました。しかしこれが思ったより全然簡単で店員や同伴者にも気兼ねなく注文出来て素晴らしいものだと思いました(スマホ無くても従来通りの口頭注文も可能ですので、ご心配なく)
昨今大きめな宴会場が激減してしまっている中、美味しい料理、スムーズなオーダーで快適に過ごせる料理店として再スタート頑張っていただきたいと思いました。

2023/02/19 更新