さわでぃーかーっさんが投稿した粉もん屋 八 奈良餅飯殿店(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

さわでぃーかーっのレストランガイド

さわでぃーかーっ (40代前半・女性・奈良県)

この口コミは、さわでぃーかーっさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粉もん屋 八 奈良餅飯殿店近鉄奈良、奈良/たこ焼き

2017/05 訪問

関西で1番美味いたこ焼き…個人的に笑

奈良へ友人が遊びに来ていたので是非食べて欲しい‼︎と思ったこちらのたこ焼き屋さんへ。(ちなみに、飲みの間のハシゴです笑)

粉もん屋八
関西圏でいくつか店舗があり、
実はB級グルメチャンピオンにもなられた実力派たこ焼き屋さん。

関東から戻って来た際、たこ焼きに飢えに飢えて、大阪でもいくつか有名どころのたこ焼きを食べましたが、こちらのたこ焼きの美味さには敵わない。派手さは無いけれど地味にかなりっ美味いという感じでしょうか。

地元の駅にも店舗があり、たまたま帰り道に買ってみたところ、んんんんん???めっちゃ美味いやん♡観光地で並んで買わないといけないこともなく、フラッと立ち寄り購入できるこのお手軽感。さらにお味とコスパ(6個360円)、ヘビロテしてしまいます。
小腹が減った時の強い味方!!

やや大振りのサイズに、中はトロっとろ。
上手く表現できないんですが、紙風船をペチャッとしたような感覚…見た目ホワホワなんだけど中があまりにもトロトロなので、食べたらペチャッとなるというか(この表現美味しそうに聞こえないか笑汗)ただ、この食感がたまらない。何個でも行けそうな美味さ。

オーダーは、ハーフハーフも対応してくださるので、いつもソースと醤油のハーフハーフにしています。そして、行きついたところ、ソースよりも醤油が美味い!塩というのもあります。次は絶対これにしよう。

今回オーダーしたのは、
期間限定ブラックペッパーマヨとスパイシーのハーフハーフ。この写真ではその違いは伝わらないですね(^_^;)こちらは、レギュラーのものよりプラス30円くらい高いです。
ブラックペッパーが引き締めてくれます。
スパイシーは、ハバネロ系の辛さ。まあまあ辛くて良い感じ。

餅飯殿商店街内にあるこちらの店舗は、OKestというスーパーの入り口の少し奥ばったところにあり人目につきにく、すご〜く地味で目立たない感じなのですが、たこ焼きの美味さは本当に間違いないです。私的にはあまり混んで欲しくないので、売れて欲しいけどあまり知られたくない…悩ましい、、そんな大事なお店です。

また、こちらは目の前に机椅子とパラソルが置いてあり出来立てを頂くこともできます。そして、ビールも飲めるっ!!笑 サイドメニューもかなり気になっており…近々食べてみます。

ここのスーパーに通ったら毎回絶対買って帰る中毒性のあるやめられないたこ焼きです。

2017/05/21 更新