うい1107さんが投稿したぼうず'n coffee(東京/要町)の口コミ詳細

美味しいもので幸せ♡

うい1107

この口コミは、うい1107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼうず'n coffee要町、池袋、椎名町/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

たまーにあいてる緑が鮮やかなお寺カフェ

営業日が少なく、なかなかハードルの高いこちらのカフェ。やっと伺うことが出来ました。
大体週1日のオープン、お寺が忙しい時期はお休みが続きます(日曜日にFacebookで翌週の営業日のお知らせがあります)。

入り口を入ると鐘が置いてあり、それで店員さん?(お坊さん)を呼びます。おもしろい〜。
メニューの説明を受け、その場でオーダー・お会計を済ませます。
季節のメニューも多く、作り方も拘ってらっしゃるようです。
開店10分後頃に伺いましたが、既に先客お2組。縁側でまったり過ごされている方が多かったのですが、暑かったので中で過ごすことにしました。とても広いです。

抹茶オレ / 350円
抹茶とミルクだけとのこと。甘さはないので、好みでシロップを入れます。シロップはシロップポーションでした。
抹茶の風味が良く、ミルクが滑らかで美味しい〜
もう少し氷が多くても良かったかも。

焙じ茶ゼリー / 400円
夏のメニューで、焙じ茶とゼラチンだけで作っているそうです。
すごくシンプルですが、香りが良くて美味しい!何もかけなくてもほのかな甘みを感じることが出来ました。
付いている練乳をかけるとクリーミーになって、これまた美味しい〜

お一人様が多くて、とても静か。
緑豊かで、蝉の鳴き声が夏を更に感じさせます。
雰囲気がとっても良く、長い時間まったりと過ごしてしまいました。

ウェイターさん?がお坊さんなのもなんだか面白かったです。

また伺います。

• 焙じ茶ゼリーと抹茶オレ