うい1107さんが投稿した桃の農家カフェ ラペスカ(山梨/山梨市)の口コミ詳細

美味しいもので幸せ♡

うい1107

この口コミは、うい1107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桃の農家カフェ ラペスカ春日居町、山梨市/カフェ、ジェラート・アイスクリーム、イタリアン

• 夜の点数:-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

【山梨県山梨市:cafe】絶品!桃農家さんの桃スイーツ

2015.8
山梨県石和温泉に旅行。

フルーツの名産地ですので、美味しいフルーツを食べたかったのですが、狩り放題はちょっと…。ということで見つけたこちら。
山梨市駅からタクシーで1000円くらいの距離にあります。

果樹園と住宅地の中にポツンととてもおしゃれなカフェがみえてきます。
桃&葡萄農家さんが手掛けているカフェです。収穫のシーズンのみの営業だそうで、美味しい桃が取れなかった日にはお休みすることもあるとのこと。
その心意気好きです。
カフェの作りはとってもオシャレ。テラス席もあり。
二階は靴を脱いでまったりできるかなりのリラックス空間でした。

オーダーしたのは、
桃のパフェ / 950円
桃とチョコレートアイスのスイーツ / 値段失念
桃の紅茶 / 値段失念
珈琲

まず驚いたのはパフェのビジュアル。桃が丸々一つのっています。コスパよすぎ。
山梨は硬めの桃を冷やして頂くのが主流とのことで、少し硬めの桃でしたが、私の好みでした。
中には桃のダイスカットしたものや桃のシャーベットやシナモンが聞いたビスケットなどが入っています。
食べ応えあり。フルーツの甘さが優しくて、とってもとっても美味しかったです。

桃とチョコレートアイスのスイーツは、チョコレートとの相性がとても良くて、ボリュームのあるお品でした。

紅茶はオシャレな入れ物に入っています。ほんのり桃香る紅茶ですが、すっきりとしていて、スイーツに合いました。

また、ジャムやジュース、採りたての桃や葡萄が格安で販売されています。旅行中に見たどのお店よりもお安く、そして美味しそうでした。

カフェとは別に隣にジェラートショップがあります。アイス好きとしては我慢できず、帰りのタクシーを呼ぶ前に寄りました。
カフェで桃のスイーツをたくさん頂いたので、葡萄のジェラートを頂きました。葡萄のジェラートも品種別に3種類ほどあり、ベリーAというものにしました。
Lサイズ / 350円。本当コスパよすぎます。
黄金桃のジェラートにするか悩んでいたら、店員のおじさまが残り少しだからと、サービスでつけてくださいました。感謝^ ^
ジェラートは果実をそのままギュッとしたようなジューシーさ。今まで頂いたジェラートの中でも1番かもしれません。本当に美味しかった。

御手洗いは外にありますが、とっても綺麗です。
ジェラートはテラス席で頂きました。とても暑い日でしたが、ミストが出ているので、程よく涼しく、風も通り、最高の時間でした。

この日は平日にも関わらず、常に7〜8割ほど埋まっており、時折満席になっていました。
タクシーの運転手さんによると、土日は1時間待ちだったそうです。

店員さんの接客も丁寧。
雰囲気も抜群。
このお店に行くためだけに、山梨に行きたいと思う程の良店でした。
旅行の1番の思い出かも。笑

また必ず伺います。

2015/09/04 更新