のんたろう122さんが投稿したジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店(大阪/大阪)の口コミ詳細

のんたろう122のレストランガイド

この口コミは、のんたろう122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/中華料理、飲茶・点心

2015/07 訪問

贅沢な中華ランチ

会社の同期会で、女子8人でランチしましたぁ。
こちらのお店は、友達が見つけてくれたんですが、有名店でありながら、ノーチェックでした(^^;;
週末のランチタイムに、個室を利用した同期会。うーん、何かリッチな気分。

コースでお願いしたんですが、最初はスパークリングワイン乾杯。美味しい!
前菜から皆で美味しい!の連発。次の小籠包がこちらのウリだと思うんですが、お箸で割った瞬間にお汁がじゅわ〜と出てきて、こちらもとっても美味。
次がフカヒレの姿煮。見た目、味が濃いかな?と思うのですが、そんな事はなく、かと言って薄くもなく、丁度良いです。
ホタテの炒めたものと、お菜っ葉の炒めたものも、びっくりする程美味しかったです。麺ものは担々麺と海鮮焼きそばのどちらかを選ぶのですが、私は海鮮焼きそばに。エビもイカもぷりぷり。
最後のデザートも、マンゴープリンか杏仁豆腐のどちらかになります。私はマンゴープリンで。めっちゃ濃厚でした。

全てにおいてハズレなし!レベルの高い内容でした。
お値段もそこそこしますが、少し贅沢なランチには丁度良いと思います。また、こんなプチ贅沢を味わいたくなれば、伺います。
あ、ちなみに単品のランチメニューもあるので、敷居は全然高くないですよ^_^

• 個室の壁の飾り

• 個室のシャンデリア