いぶりん3088さんが投稿したスープカリー 藍色(北海道/福住)の口コミ詳細

hirof3088のレストランガイド

この口コミは、いぶりん3088さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープカリー 藍色自衛隊前、澄川/スープカレー、カレー、アジア・エスニック

2017/02 訪問

さっぱりとした和風の味わいが素晴らしい。

ちょっと分かりにくい場所ですが、行って来ました。カーナビで地番まで入力したのですが、近くまで行くと、道順を示してくれず、自分の目で探し、坂を下りました。確かこの辺と、ふと横を見ると駐車場と看板が有りました。
知らないと、なかなか大変です。
先客が数台あり、しばらく時間がかかるとのこと。
見渡すと、オープンキッチンで、コンクリート打放しのなかなかお洒落な店内。
野菜のみ、トッピング無し、辛さ三番で、注文し、15分ほどで運ばれて来ました。
奥芝出身とのことですが、さっぱりとした和風の味わいはなかなか美味。ボリュームも多過ぎず、私の好みにマッチしたスープカレーでした。
急坂の昇り降りが必要で、すれ違いも大変なので、雪の多い時期は避けたいですが、暖かくなったら、また来ます。
ご馳走様でした。

2017/02/22 更新