波打ち際のザンギエフさんが投稿したBAR CIELO(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

波打ち際のザンギエフのレストランガイド

波打ち際のザンギエフ (40代前半・男性)

この口コミは、波打ち際のザンギエフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAR CIELO三軒茶屋、西太子堂、若林/バー

2016/02 訪問

バー紀行~三軒茶屋CIELO~

三軒茶屋駅から徒歩2分、
駅前のすずらん通りという通りにあるCIELO、
カマクラの様な作りの入口(千利休の茶室風?)をくぐると2Fではバルスタイル、3Fではオーセンティックバースタイルで営業しています。
3Fのバーにお邪魔しました。
まず2Fの階段を上がるとほのかに香ってくるオイルランプの匂いがどこか懐かしく気持ちを落ち着かせてくれます。
店内は英国図書館?のようなイメージ、
まったく騒がしくなく酒や自分と向き合うにとても良い雰囲気、正直団体や気を抜いて飲むには適していないかと思います。
良い意味でしっかりと背筋を伸ばして格好をつけて飲むべき場所と捉えております。
個人としてはマスターの距離感もベストでとても心を落ち着かせて飲む事が出来ました。
ウイスキーの数も多く、カクテルも美味しかったです。
一品一杯がとても丁寧でレベルが高く、特にステアリングのカクテルがとても自分の好みに合いました。
カジュアルな店も多く技術も接客も磨こうとしない店が多い印象の三軒茶屋でしたが、まだまだ面白い店が多そうです。そう感じさせて頂けたバーでした。

2016/02/12 更新