親方姐さんさんが投稿したオールドタイランド 飯田橋店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

親方姐さんの食跡

親方姐さん (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、親方姐さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オールドタイランド 飯田橋店飯田橋、九段下、牛込神楽坂/タイ料理、カレー、居酒屋

2014/08 訪問

大好きなタイレストラン♪美味しいの一言では語りつくせない!

6/2にリニューアルオープンしたそうで、早く再訪したい!!
最後に訪問したのはすっかり去年になってしまったので、備忘録的ではありますが、自分のための記録としてのログ。

からの、ぎりぎり6月中に再訪出来ました~♪
改装された店内はすっきりテーブル席になって、以前よりもっと雰囲気が良いですね(*´▽`*)
実は私、麺はそんなに好きじゃなくって、タイレストランでもご飯系ばかり、ガパオとかカレーとか。
がしかし、マイレビュアーのY様の情報により麺にミニガパオセットという欲張りメニューがあるとのこと!
もちろん欲張って、トムヤムヌードルにミニガパオをセットです~

休日の昼間、待つ事も覚悟していましたが一人だったのでカウンターの調度空いていた席に着地!
最初から決めていたメニューをオーダー
間髪いれず生春巻き登場!
紫蘇の香りが爽やか~。スイートチリソースとナッツの香ばしさ、ライスペーパーのもちもち感。タイレストランに来たなぁ~って実感w

そして調度食べ終わったころにタイミングよくトムヤムヌードルとミニガパオ!
まずはもちろんトムヤムスープを一口。。。はあ、美味しいです。わかっていたけど美味しい。
やっぱり私のタイレストランNo.1はここですね。
酸味と甘味と辛味のちょ~ど良いバランス。どれが勝ってもくどかったり途中で飽きるんですが、ほんと私にとって調度良いのです。
そしてごめんなさい、ヌードルは詳しくないの、本当に。
フォーなの?これは。
歯ごたえがあまり感じられず、そのまま飲み込めそうな食感。嫌いじゃない、むしろ好きだと気付いた瞬間。
もやしのしゃきしゃきと妙に合うのね~と満足。

で、ガパオ。
これは元々大好きで、タイレストランに来るとこればっかりになっちゃうほど。
こちらのは、若干バジル感が足りないと感じながらも味付けが好きなのよね。
で、ミニガパオだしか?やはりバジル感はほぼ無い。
でもでも、味付けが好きなんです。。。テーブルにセットされている調味料のプリックナンプラーをた~っぷり掛けて・・・
辛い、美味しい~♪
毎日食べたいぐらい好きです。通常だと卵があるのですが、ミニには無いので若干味が濃くも感じますが、ナンプラーも追加してるし許容範囲!
久しぶりのオールドタイランドに若干興奮気味のレビューもさることながら、実際食べている間もそんなテンションであっと言う間に平らげてしまいました^^;

ランチタイム初でしたが、大満足です~♪

以下過去レビュー♪

神楽坂近くに住んでいたころ、神楽坂のお店は開拓するのだけど反対側、理科大とか東京大神宮とかある方面はあまり足を踏み入れなかったのです。
でもある時、神楽坂が地元のお友達が連れて行ってくれたのがこちら。オールドタイランド。
元々タイ料理は大好きで、パクチーは死ぬほど好きで栽培しているし、家にはスイートチリソースやナンプラーはもちろん、レモングラスやなんだかんだ揃えて自ら作るほどです。
そんな私がドはまりしたタイレストラン。

何度も足を運んだので、色々といただきましたが、どれを食べても、そう!この味が欲しかったのよ~と思える味。
そして、辛いのは本当に辛い(笑)
私の期待を全く裏切ってくれず、何を食べても美味しくって。
先日ランチにも挑戦しようと思って訪れたらなんとリニューアルオープンまでお休みとのこと。

早くまた食べに行きたいな。
こういう美味しいお店は、何人も誘って色んなメニューを注文したくなりますね。
いつも混んでいて、予約なしで入れたことがないので、面子集めて訪問したいです。

こちらの素晴らしいところは、いつも同じメニュー一点張りじゃなく、夏はゴーヤだったり、お勧めの季節のメニューがあるので楽しいですし、努力が感じられてとても嬉しいです。
これだけ人気でも、そうやって新しいメニューに取り組むところがまた素敵だと感じます。

あぁ、書いていてまた早く行きたくなりました。
こちらで宴会の予定がある団体さんに混ぜて欲しいほどです~♪

• トムヤムヌードルの海老さん♪

• +150円でミニガッパオ!

• ランチにセットな生春巻き

2015/06/28 更新