bericchanさんが投稿した鮨 つぼみ(東京/中目黒)の口コミ詳細

べりっちゃんのシースー生活

この口コミは、bericchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 つぼみ中目黒、池尻大橋、代官山/寿司

2021/10 訪問

パッと咲いて夜に咲いて夜を着飾るつぼみさん

中目黒の野沢通り沿いにあるお鮨屋さん。
某超名店さいとうさんの分店の様な店との事で、非常に高い期待度で訪問。
期待以上でした。
料金は25000円程。

創作料理が豊富で、おつまみにしてはお洒落で美味しかった印象です。鰹のタタキ、あん肝が準備されてる段階で急いで日本酒をオーダーして共にグイグイいきました。

お鮨は平目からスタート、そして鮪の前に出てきたコハダがこれまた美味い。
思わずウマッと声に出したら大将が ずっとコハダでいいですか? とご冗談を。
全然OKですが、もう捌かれてるマグロが目に見えており、もう幸せでした、。
鯵の上に乗せられた葱の薬味も素晴らしいアクセントで癖になる鯵の旨味を引き出しておりました。
雲丹はいくら丼と共に出されて、これも美味い絶品でしたが、お鮨としても食べたかったのでここは言えば良かったと後悔。

大将の優しい人柄と素晴らしいお酒、高級店ならではの雰囲気全て完璧で御座いました。

2022/01/06 更新