ゆうはる0415さんが投稿した手作りほかふかパン メルシー(千葉/五井)の口コミ詳細

ゆうはる0415の食べ歩き大~好き♪

ゆうはる0415 (40代後半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ゆうはる0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手作りほかふかパン メルシー五井/パン、サンドイッチ

2018/09 訪問

食パンも美味しい

食パン初めて購入しました。ふわふわでバターたっぷりなのかな?色が黄色っぽい。何もつけなくてもほんのり甘くて美味しい♪

6枚切りでお願いしたらサービスに3枚もつけてくれました!!ありがとうございます。

カレーパンは子供が食べました。サクサクで美味しいと。

また行きます~。

• カレーパン

• ほかふか食パン購入したらサービスが

2018/09/22 更新

2017/07 訪問

やっぱり好き

やっぱりここは近くに来たら寄らずにはいられないお店ですね。

今日はパン屋のはしごをしてしまったので少な目の購入ですが、ハズレのない安定した美味しさのパンでした!!

• 抹茶とあずきのスコーン

• クロワッサンサンド

2017/08/01 更新

2017/03 訪問

本日の購入品

近くまで来たからにはスルーは出来ないこのお店。今日は初めてベーグルとフォカッチャを購入しました。

りんごとシナモンのフォカッチャは煮りんごとシナモンの組み合わせは間違いない美味さで、パンの生地もふんわりとしていてとても優しい味でした。

ベーグルは、チーズがかかっていてアクセントの胡桃がいいですね。生地はベーグル独特のギュッとつまった感じはなく、どちらかというとふわっと柔らかめでした。

カスタードとアーモンドのデニッシュはお気に入りなので外せない(笑)

• りんごとシナモンのフォカッチャ

• クルミとチーズのベーグル、りんごとシナモンのフォカッチャ、アーモンド、カスタードとアーモンドのデニッシュ

2017/03/17 更新

2017/02 訪問

初めてのイートイン

先客が居なかったので初めてイートインしてみました。セルフでコーヒーや紅茶が飲み放題のうえ、席までオーナーが食べやすくカットして提供してくれました。なかなかないサービスですよね~。

メルシーさんのデニッシュは本当に絶品!

来るたび見たことないものがあるので、それも楽しみです(^^)

• カスタードとアーモンドのデニッシュ

• 塩バターフランスパン、チョコとアーモンドクリームのパン

2017/02/14 更新

2016/12 訪問

納得!

【2016/12/21再訪問】

5か月ぶりの訪問です。この日はサンドイッチ類は売りきれてました。種類も若干少な目でした。

でも、まだ見たことなかったパンを購入出来て満足(^^)

アップルパイもずっしりで美味しかったんですが、この生チョコデニッシュがサクサクで甘過ぎずに品のあるお味で想像以上に美味しくて・・・。トッピングの生チョコも最高!パンというより、高級スイーツ(いや、値段は高くはないんですけど)、見た目もパン屋さんにはなさそうな・・・。また食べたい!って思いました。クリスマス限定じゃない事を祈る!!

【2016/7/11再訪問】

2週連続訪問です(^^)私にしてはちょい軽めの塩バターロールとハムチーズクロワッサンを購入しました。どちらも生地が美味しい~。大好きなパン屋さんです。

【2016/7/6再訪問】

気付けば一年ぶりの訪問でした!!
店内はイートインされてるお客さんが二組いました。お昼でしたが売り切れてしまったものが多く、種類は少な目でした。

大好きなチョコとアーモンドのデニッシュが食べたかったのですが、残念ながら見当たらず・・・。カスタードとアーモンドのデニッシュとほかふかクリームパンを購入しました。

一年ぶりに食べても美味しさ変わらず。ご馳走さまでした(^^)

【2015/7/17再訪問】

せっかく近くまで来たのだからと、メルシーさんへ。

他で食事を済ましたので大好きなチョコとアーモンドのデニッシュのみを購入しました。相変わらずの美味しさです(^^)/

パンは1つ1つ袋に入れてくれますが、買い物袋を辞退すると1円引きにしてくれます♪

【2015/6/29再訪問】

ついに、ピッツァデニッシュにお目にかかれました(^^)/

即買い、即食べ(笑)

具の種類も多く1枚で満足だけど、美味しくてもっと食べたいって思わせてくれる逸品です。

その他にさとうきび砂糖のツイストドーナツも買いましたが、こちらは子供のおやつに。美味しかったみたいであっという間に完食していました(^^)

【2015/6/19再訪問】

本日、こちらの方まで来たので寄ってみました。

今日購入したのは、

☆キャラメリゼラスク・・・行くといつもなくって、ずっと買いたかったので即買いです。サクサク手が止まらなくなります~。

☆ピーナッツクリームぱん・・・ふわふわコッペパンの中にはピーナッツクリームがたっぷり挟んであり上にはアーモンドスライスが。1本で満足のボリュームで美味しかったです。手作りピーナッツクリームも売ってるみたいです(^^)

☆プリン・・・なめらかというより、やや固めのプリンで私の好みでした。カラメルは苦めですが、プリンが甘いのでちょうどいいです。

どれもハズレのないパン屋さんです♪

【2015/617再訪問】

本日、エリソンさんに伺ったら臨時休業・・・(>_<)

せっかくここまで来たのでメルシーさんへ行ってみました。

ちょうど12時頃行ったらパンがあまり揃ってなく、デニッシュが食べたかったので店主に聞いてみると13時には焼き上がるとの事なので近くで用を済ましてから再訪問しました。

こちらのデニッシュ生地好きなんですよね~(^^)

そして、再訪問したら焼き立てがありました!

本日購入したのは、

☆カスタードとアーモンドのデニッシュ
☆オレンジコッペパン
☆クランベリーとクリームチーズのパン
☆全粒粉のクルミぱん

の四点です。

カスタードとアーモンドのデニッシュは、焼き立てで本当に最高でした\(^o^)/カスタードとデニッシュ生地がよく合います。チョコレートのも食べたかったけど、今日は作ってなかったみたいで残念。

オレンジコッペパンは、ふかふかでほどよくしっとりしてます。オレンジの香りがふわっとして美味しい。お切りしますか?と聞いて下さったのでカットしてもらいました。

クランベリーとクリームチーズのパンは、中心部に角切りチョコレートがトッピングされてました。クランベリーとクリームチーズのWの酸味にもチョコレートはいいアクセントになり、お気に入りの1品になりました。

全粒粉のクルミぱん、トングで掴んだ時は固いのかと思っていましたが、中はふかふかでした。砕いたクルミが散りばめられてあり、翌日トースターで焼いて美味しく頂きました。

行くたびに目新しいパンに出会えるメルシーさん。お店のドアを開けるのが楽しみです(^^)

【2015/6/5再訪問】

先週初めて伺ったのですが、美味しかったメルシーさんのパンがまた食べたくなり再訪問です。

今日はこの前に比べて種類も多かったです(*^^*)

購入したのは、

☆チーズデニッシュ
☆チョコとクランベリーのチョコスコーン
☆チョコとアーモンドのデニッシュ
☆プチチーズ

の4点です。

今日もイートインには二組のお客さんが。私はテイクアウトですが、珈琲のサービスもあるしイートインも良さそうですね。

パンは言うまでもなく、ほかふかで大満足です!

デニッシュもサクサクだし、こちらのチョコは本当に美味しいです。

まだまだ食べたいパンがあったので、また近いうちに再訪問しちゃうかもです(^^;

【2015/5/27訪問】

市原市にあるパン屋さんです。この通りにはあの有名なクロワッサンがあり、どうなのかな?と思っていましたがメルシーさんのファン多いですね(*^^*)

平日11時半頃に伺いましたが、店内には数名のお客さんが。イートインスペースでは奥様達が美味しそうにパンを食べていました。

本日購入したのは、

☆チョコとクランベリーのパン
☆シナモンロール

の二点です。

チョコとクランベリーはこちらの口コミでもかなりの評判ですが、実はクランベリーが苦手な私でもとても美味しく頂きました。リピ決定です!

シナモンロールは、見た目一般的なシナモンロールと違う感じもしましたが、こちらも大変美味しく頂きました。

見た目はどれも派手さはなく素朴な感じですが、パン生地が本当に美味しいんです。砂糖!バター!って感じでなく、パン本来の香り、味がする感じです。

そして、店主の温かみのある接客。とても好感が持てます。パンと共にほかふかです(^^)

何か品数が少なかった様に感じたので聞いてみると今日はまだあまり揃ってなかったみたいです。

次回はどんなパンに出会えるか今から楽しみです。

• アップルパイ

• 生チョコデニッシュ

• ハムチーズクロワッサン

• 塩バターロール

• カスタードとアーモンドのデニッシュ

• ほかふかクリームパン

• 濃い黄色のクリーム

• チョコとアーモンドのデニッシュ

• さとうきび砂糖のツイストドーナツ

• ピッツァデニッシュ

• ピーナッツクリームのコッペパン

• キャラメリゼラスク

• プリン

• プリン

• 全粒粉のくるみぱん、カットしてもらいました

• オレンジコッペパン、カットしてもらいました

• 冷蔵庫の中

• 冷蔵庫の中

• パン

• 大きなクロワッサン

• スコーン

• カレーパン、あんぱん

• パン

• ピザ、クリームパン