ゆうはる0415さんが投稿したエリソン(千葉/姉ヶ崎)の口コミ詳細

ゆうはる0415の食べ歩き大~好き♪

ゆうはる0415 (40代後半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ゆうはる0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エリソン姉ケ崎/ケーキ

2015/07 訪問

評判通り!

【2015/7/17再訪問】

平日12時半頃に伺いました。本日はクロワッサン類が珍しく残ってたので、迷わず購入!

☆パン・オ・ショコラ・・・パン生地はクロワッサンと同じで、フランス産のビターチョコをサンドしており、なんとも絶妙なバランスでした。

☆ジャンボン・フロマージュ・・・しっとりとした食感のロースハムとスイス産ブリュイエールを挟んでいます。とても美味しかったです。

そして!なんと今度はフレンチトーストを始めたらしいのですが、こちらはテイクアウトは出来ない様なので店舗の外にあるテラスで召し上がるようになるみたいです。

【2016/6/29再訪問】

平日12時過ぎに伺いました。目的はクロワッサンでしたが4種類のうち、2種類は既に売り切れてました。残っていたうちの1つクロワッサン・オ・ザマンドを買いました。

ずっしり重いクロワッサン。たっぷりのラム酒とスペイン産アーモンドのコクのあるクリームがおりなすとても上品な逸品!

お値段はそれなりにしますが、納得出来ます。

本日は一段とお客さんがいらしてました。相変わらずの人気店です。

【2016/6/19再訪問】

何とエリソンさんでワッフルを始めたらしくこれは絶対食べたい!と思い伺いました(^^)

エリソンさんは、クレープもそうでしたがワッフルも焼き立てをすぐに食べて欲しいと言う事で外のテラスで頂きました。

テラスで食べればトッピングも出来るらしく、せっかくなのでオススメを聞くと生クリームというのでそれをお願いしました。

そうそう、エリソンさんの店主ってとても気さくな方で商品について凄く丁寧に教えてくれます。そういった面でも常連さんが多いのかな~と。

そして、肝心なワッフルですがまず最初はプレーンで食べ、そのあと生クリームをつけたりしながら頂きました。

ナイフで切ると外はサクサクですが、口に入れるとあれ?っとなくなっていくような食感であっという間に食べてしまいました。

見た目は大きのですが、その割りに軽くてサクッと食べられちゃう!危険です、もう1枚食べたいと思っちゃう(笑)

やっぱり焼き立て最高♪

そして、今日はクロワッサンを買うのも目的でしたが既に残り1つでした。

クロワッサンって焼き立てじゃないと何となく買う気がしなくて普段買わないんですけど、エリソンさんのクロワッサンは前々から気になって食べてみたくって(^^)

でも、時間が経ってるとどうなんだろ?オーブンで温めてから食べようかと思いながらもテラスで食べみるとこれがまた美味しくて!!

今までの中で一番美味しいかも\(^-^)/

と、心の中で叫んでました~(笑)

これが焼き立てなら・・・と思うとまた再訪しなくては・・・。

あ、エリソンさんでかき氷も始めたみたいです♪

洋菓子屋さんなのに(゜〇゜;)?????

でも、普段食べないかき氷もエリソンさんならと思う私でした。

【2015/5/18訪問】

食べログで見てからずっと気になっていたお店でした(*^^*)

先日近くまで行ったのでクレープを目的に伺ったらなんと、「本日はもう終了してしまいました」との事でした・・・。

それを目的に行ったので他の物は買わずにお店を出ると店員さんが車まで来て、「お電話でクレープ生地の取り置きも出来るので」とお店の名刺をくれました。

そして、日を改めて電話で予約してリベンジしてきました!

今年から季節問わず温かいクレープのみという事でした。

数種類ある中から自家製タヒチヴァニラシュガー
を注文しました。待っている間に買おうと思っていたパン類は全て売り切れでした(>_<)残念

なので、ケーキの中からピュイ・ダムールを購入しました。

そして、クレープが出来上がり「すぐに食べて下さい」との事。

外にもテーブルとイスがありますが、一人なので車で頂きました。

生地がもちもちしてて、ヴァニラのいい香りとちょうどいい甘さであっという間に食べ終わりました。

あまりの美味しさにもう一度お店に戻り、まだクレープ生地があるとの事なのでまたクレープを注文しちゃいました(笑)

今度はチョコレートとヘーゼルナッツペーストに。

こちらも美味しく頂きました!

ピュイ・ダムールはサクサクのパイ生地にクリームとラズベリージャムが入っています。表面はキャラメリゼでパリパリです。ラズベリージャムがいい働きをしています!

帰る時に、クロワッサンも1つから取り置きできますとのお話を頂きました。前日までに連絡くれれば、来店時間に合わせて発酵をしておきますのでとの事。

なんて親切なお店なんですかね。また近々予約して伺っちゃおっと(^-^)v

• パン・オ・ショコラ

• パン・オ・ショコラの中身

• ジャンボン・フロマージュ

• ジャンボン・フロマージュの中身

• クロワッサン・オ・ザマンド

• ケーキ

• ケーキ

• ヌテラ(チョコレートとヘーゼルナッツペースト)

• 自家製タヒチヴァニラシュガー

• クレープ、ドリンクメニュー

• クロワッサン

• クロワッサン断面

• ワッフル

• ワッフルの看板♪

• 外観

• テラス席