ゆうはる0415さんが投稿したクレープハウス ピーナッツ(千葉/君津)の口コミ詳細

ゆうはる0415の食べ歩き大~好き♪

ゆうはる0415 (40代後半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ゆうはる0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレープハウス ピーナッツ君津/クレープ・ガレット

2018/07 訪問

たまにはお食事系も

撮る前に一口かじってしまいましたが・・・

それくらい早く食べたくなる美味しいクレープです。

いつもは甘い系なんだけど、今回はお食事クレープで!やっぱり美味しい~。

• ツナサラダ

2018/08/16 更新

2018/03 訪問

クレープ屋さんといえばここ!

クレープでフルーツものはほとんど食べないのですが、ちょっと気になってたので購入。作ってる所を見ていると取り出したタッパにカットされた苺が沢山入ってました。これをどのくらい入れるのかなと思っていると、どんどん入れていきます。まさか全部じゃないだろう~と思ってたらタッパに入ってたイチゴを全部クレープに!

いや~さすがピーナッツさん。チェーン店のクレープ屋さんではこうはいきませんねっ。

やっぱりボリュームあって安い!コスパの良いクレープ専門店としかいいようがありません。

• カスタードイチゴチョコ

2018/05/04 更新

2017/12 訪問

季節限定

クレープが食べたくなるとここに来ます♪何てったって他店よりボリュームあってコスパが◎

今回は季節限定のラムレーズンクリームにアイスを追加でトッピングしました。中身は生クリームにラムレーズンソースというシンプルなもの。
レーズンそのものは入っていません。

シンプルな組み合わせですが、もちもちの生地にくるまれさらにアイスを追加するとボリュームある美味しいクレープでした。

• ラムレーズンクリーム

2018/01/09 更新

2017/01 訪問

もちもち~

大好きなクレープ屋さんです。行くといつもぱらぱらっとお客さんがいます。

今日は初めてのヨーグルトオレンジ。なんかさっぱりしたデザート系が食べたい気分だったので。

ヨーグルトに缶詰のミカンだと思っていたら生クリームも。ヨーグルトの酸味にミカンと生クリームの甘味がとってもマッチしていて、さっぱりと頂けました(^^)

2017/02/01 更新

2016/11 訪問

クレープ専門店

【2016/11/10訪問】

前回食べそびれてしまったパンプキンを食べました~。パンプキンカスタードの様なクリームと生クリームがとても美味しかったです♪

【2016/10/24訪問】

久しぶりに寄ってみると、冬季限定のメニューのモンブラン、パンプキン、ラザニアが始まってました。モンブランかパンプキンか悩んでパンプキンにしました。

しかし、作ってる行程を見てるとクリームがモンブランの色っぽく感じ、出来上がりに「はい、モンブランです」と渡され・・・

そこでお店の方も気づいた様で、「あ!!パンプキンでしたよね?!」って。

でも、せっかく作ったものだし、「モンブランとも迷ってたのでこれでいいです!!」と言うと申し訳なさそうに、「いいんですか?」とモンブランをパンプキンの料金にしてくれました。(確かパンプキンが90円位安かった。)

早速食べると、中にはモンブランのペースト、生クリーム、細かく刻まれた栗が入っていました。

ここの生地、本当に好き~、具も沢山!!

冬季限定メニューが終わる前にパンプキンを食べにリベンジしなくては(^^)

【2016/5/27訪問】

こちらのお店のもちもちした生地のクレープがすごく食べたくなり行きました。久し振りで何にしようか凄~く迷って、王道の?焼きチーズカレーフランクに。

甘い系も捨てがたく2つにしようかとも思いましたが、こちらのお店のボリューミーなクレープを思い出し甘い系は次回のお楽しみにしました(^^)

そしてなんといっても前回の訪問時よりご主人のクレープ作りも板についてきて夫婦の連携もいい感じに(笑)

やっぱり生地からして他のチェーン店のとは一味もニ味も違うこちらのクレープを食べにまた近いうちに訪問したいと思います♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

個人のクレープ専門店ってなかなか見掛けないですよね!

ここは駅からは近いですが、ちょっとわかりづらいにもかかわらず、行くと必ずお客さんがいます。そして並んでる間にもまた別のお客さんが・・・途絶えません。

種類も凄く豊富で、惣菜系から甘いものまで選ぶのに悩みます。

ピザフランク、焼きチーズカレーフランクは人気のようで私も食べた事がありますが確かに美味しいです!チーズをバーナーで焼いてる所が本格的ですよね。

子供がピザフランクを頼んだ時には玉ねぎは入れても大丈夫?なんて聞いてくれました。(苦手なので抜いてもらいました)

そして、なんといってもボリュームがチェーン店とは比べ物になりません!具が多い!!

ご夫婦で経営されてるみたいで、以前は奥さんがメインで作っており御主人がサポートしていた様ですが、今は御主人がメインでクレープを作っています(^^)

注文するとにこやかに「はい!」と。頑張っておられます。

私はブルーベリーチーズと黒蜜きなこクリームが大好きです!

もちもちの生地にとってもマッチしてます。

こちらの方にお越しの際は是非一度来店してみて下さい。

• パンプキン

• パンプキン