misaki1013さんが投稿した洋食工房 パパの台所(岡山/倉敷市)の口コミ詳細

みさきのレポ

この口コミは、misaki1013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留洋食工房 パパの台所倉敷市、倉敷/フレンチ、洋食、創作料理

2018/05 訪問

メイン3種のランチ

ゴールデンウィーク中の休日に伺いました。
開店少し前くらいに店に着くと既に駐車場にはお客さんの姿が。
私は待たずに入れましたが、しばらくするとほぼ満席になったので、大人数で行かれるなら予約しておいた方が良さそうです。

さて今日はこの後カフェに行く予定もあったのでお料理のみのランチセット(税込1080円)お願いしました。
しばらくするとスープと前菜が出てきました〜かぼちゃのスープは思いの外さらっとしていて、香辛料がよく効いています。
ふつうのポタージュではなく、すこしピリッとしているのが良いですね。
前菜は鶏胸肉と里芋のジュレがけ、こちらは優しいお味です。

バケットはわりとハードなタイプのパリッとしたもので、わたし好みのパン♪

さてようやくメインが登場!
今日は三種類のメイン料理がお皿に綺麗に盛られていました。
まずは魚料理、魚はサゴシでふっくらと柔らかく、淡白な味だからこそ濃いめのコンソメ味のソースがよくあいます。野菜もたっぷり入っているのが嬉しいです〜
お肉の方のメインは、まず鶏胸肉のハッシュドビーフ仕立て。
鶏むね肉はとても柔らかくしっとりしていました。ハッシュドビーフは少し味が薄めだったのが残念でしたが、ホロホロに煮込まれた牛肉は絶品です。
最後のメイン、四角い形のコロッケは初めて見ましたが、衣はとてもサクサク!
クリームコロッケ大好きなので美味しく頂きました♪
肉料理と魚料理の間は、カレー味のマッシュポテトで仕切られており、味が混ざらずに食べられるのがありがたいです。

食後のドリンクはオリジナル中国茶をお願いしました。
中国茶が選べるのは珍しいですよね〜お茶にはカモミールも入ってるようでとても香りが良いお茶でした。

全体的に丁寧に作られていてかなりコスパがいいです。
夫婦2人で切り盛りされているようでしたが、接客もテキパキとしていてとても感じが良かったです♪

2018/05/12 更新