ringoseikatuさんが投稿した博多 もつ鍋 灯り家(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

もぐりんごの食べログ記録

この口コミは、ringoseikatuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多 もつ鍋 灯り家四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/居酒屋、もつ鍋、串焼き

2023/12 訪問

リピ確定

四ツ谷三丁目からすぐですが、JRの方は四ツ谷駅から!ちょっと歩きますが歩く価値あり❣️
9月にオープンしたばかりなので食べログはまだ目立っておらず、今が大チャンスです!
忘年会新年会のお店に迷っていたら即予約してください✌️

魅力的なメニューありすぎて、2時間じゃ時間もお腹も足りなかった…
まず牛もつ!柔らかくていつも食べるもつよりとろける!全然違う!
×明太子という最強の組み合わせ
ちょっと生のまま食べるのと、完全に火が通ってから食べるの両方楽しめました
〆は雑炊にしたんだけど、そのために明太子ちょっと残しておくと最高です‍
あと雑炊のタイミングで追加もつ頼むのも超おすすめ

野菜巻き串も、ただの串じゃない!
しそチーズとか、長芋梅しそとか、アスパラ、ニラ月見とか…私のタイプをズドーンて来る感じが本当に…✨️

馬肉ユッケ、ごまぶりも、普通の居酒屋ではなかなか見ないメニューがその他にもたっくさん♡
もう再来したくてしょうがない…

ちなみにドリンクも魅力です
この日はソフドリにしちゃったけど、
あまおう、たんかん、かぼす、マンゴーサワーは産地直送です✨️
その他にも焼酎、日本酒も豊富!

そしてなんと!
この美味しさで2時間飲み放題付き8品4,000円のコースがあるぞ?!3時間コースなんかもあるぞ?!やばすぎるー!!
どれだけ褒めれば気が済むのか笑

おすすめポイント
*九州料理堪能