プリンセスペコちゃんさんが投稿したネスカフェ 原宿(東京/原宿)の口コミ詳細

プリンセスペコちゃんのレストランガイド

プリンセスペコちゃん

この口コミは、プリンセスペコちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネスカフェ 原宿原宿、明治神宮前、北参道/カフェ

2015/03 訪問

リニューアルされたそうです。

千駄ヶ谷からのお散歩の途中で、ネスカフェのロゴが書いてあるメニューの看板が目に入ってお邪魔しました。
今までネスカフェに対して持っていたイメージは、茶+ダークカラー 新聞と男性 カフェインとニコチン
という、ヘルシーとは真逆にあったのですが、このカフェは、清潔感のある白をベースにした、
ハイジニを意識した、スタイリッシュでモダンなカフェでした。

犬が一緒だったのでテラスを利用。
テラスのテーブルとイスは、ウッド調のしっかりとした作りのもので、テーブルも大きく、イスもゆったりでき、
カフェタイムだけでなく、お食事もゆっくりたのしめそうです。
ただ、テラスは暖房器具が無く、ちょっと寒かったのが残念でした。(ブランケットは用意してくれます!)

店内は白ベースでポップな感じのインテリアで、カウンター席が広がる空間を上手に利用したフードコート風で、
Pepper君も居ました。

コーヒーはもちろんの事ですが、スウィーツ類がちゃんとしたケーキデザートを提供されていて、
それがすべておいしい上に、ドリンクとのセットにすると、他のお店ではありえないお財布に優しいお値段だったので、
感激してしまいました。
こんなお値段で提供できるのは、やはりネスカフェという企業ブランド力なのでしょうね。
(コーヒー単品でも、キットカットが付くそうです。)

たしか数年前に、本格的なコーヒーをご家庭でお楽しみいただけるという事で生まれ変わったと言ってた気がしたのですが、
個人的には、家でいつも使っているカップで飲むコーヒーよりも、外で飲むコーヒーの方が優雅な気持ちになれて、
おいしく感じる気がするので、またリピートしたいと思います。

2016年3月20日 来訪

以前よりもお店は混んでいました。
それでも外に空いているテーブルがあったので、椅子を用意してもらえるか聞いたら、スタッフの方がすぐ持ってきてくれました。

前回はリニューアルしたての時に行ったのですが、今回もテラスでまったりとネスカフェを堪能してきました。
内装、立地、サービス、コストパフォーマンス、総合的にはお徳感があって、都内の観光客が集まるスポットのカフェとしては、かなり優秀だと思います。

• 本日のタルト

• Bodumの冷めないグラスに入ったオレンジモカ。

• ケーキ盛り合わせ

• テラス