プリンセスペコちゃんさんが投稿した串カツ田中 渋谷宮益坂店(東京/渋谷)の口コミ詳細

プリンセスペコちゃんのレストランガイド

プリンセスペコちゃん

この口コミは、プリンセスペコちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串カツ田中 渋谷宮益坂店渋谷、表参道/串揚げ、居酒屋、うどん

2015/07 訪問

出来立てホヤホヤをリーズナブルなお値段でおいしくいただけるお店

店内に小型犬を同伴できるというので来訪。
(犬は洋服を着用必須です。)

ここ最近、いろんな所で目にしていたので気になっていたのですが、調べてみたら、犬が同伴できるというの知って、
さっそく予約して行ってきました。犬が一緒に入れるカフェはあっても、リーズナブルなお値段の居酒屋風のお店で、それも店内に一緒に同伴できるお店はほとんど無いので、本当にありがたい事です。

渋谷だけでも数店舗あるのですが、宮益坂はちょっと繁華街からはずれた場所にあって、お店の雰囲気も落ち着いた感じがしました。 店内は屋台風のテーブルと椅子があり、あまり大きな荷物を持っていくのは厳しいかな?という感じです。

たれ?は、関西風なのか、2度漬けとお箸を使ってはいけない液体で、キャベツにはあまりなじまない感じでしたが、
串にはけっこういい感じでした。ただ、塩分が高いようで、ドリンクが進みます。

串は衣がサクサクで、あげたてホクホクで、野菜は絶品でした。
他の単品も、お値段が安い割にはそれなりのお味を楽しめ、特においしいとおもったのは、自分ですり鉢でポテトとゆで卵をカリカリベーコンをするという、ポテトサラダです!

あと、今、LINEに登録をすると串が1本無料でサービスしてもらえるそうで、一番高い串を無料サービスでいただいてきました。

最近ほとんど聞かなくなっていたのですが、こちらのお店は店員さんが時々、大きな声でオーダーをコールするので、テーブルで話をしていると、会話がその声にさえぎられてしまい、ちょっぴり残念でした。しかしながら、一昔前によくあった、居酒屋の店員さんの怒涛の叫び声の連呼よりは、はるかに普通に良い時間を過ごせました。

店員さんの対応はとても丁寧で、接客態度も良く、まだまだ食べられなかったメニューがいっぱいあるので、また伺いたいと思います。

2015/07/15 更新