あーむず NRさんが投稿したやきとりひびき庵別館 本川越駅前店(埼玉/本川越)の口コミ詳細

あーむず の外食備忘録

あーむず NR (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、あーむず NRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとりひびき庵別館 本川越駅前店本川越、川越市、川越/焼き鳥、居酒屋、串焼き

2019/05 訪問

別格な焼き鳥

職場での飲み会のあと、あまりにも食べ物が少な過ぎ「食い足らねぇ」と後輩を連れてクレアモールを川越駅方向へ歩きだしたが「焼き鳥でも良い?」「はいっ!」「よし戻るぞ」と反転、元いた店を通りすぎこちらへ。

初めての来店ですが、以前から気にしていたお店です。家飲み基本の私にはこういうときでしか来るチャンスないので。
ほぼ満席でしたが、タイミング良く空きが出来たので丁寧な接客で席まで案内していただきました。
店内は明るめでオシャレな雰囲気、知っている「ひびき庵」の居酒屋的とは真逆の違ったイメージ。
少人数で落ち着いて飲むには絶好なところと思います。

焼き鳥をメインに数点オーダー。
焼き鳥、 物凄く丁寧に焼かれているのがわかります。いつもの知っているひびきの焼き鳥とは一味違います。味噌ダレを少しつけて食べるのが肉の甘味が引き立つので私の好きな食べ方。

ビールも焼き鳥に合うようにつくられたクラフトビール「やきとんビール」があったのでオーダー。ポップの苦味が効いた爽やかな味。グラスも香りが楽しめるようワイングラスのような丸みを帯びたもので、自分で瓶から少しずつ注ぎながら飲む工夫。

その他、小皿で冷奴や漬物などいただきましたが、どれも美味しかったです。

そろそろ後輩の終電を気にしなくてはならなくなってきたのでお開きに。
ご馳走さまでした。

2019/05/19 更新