KIーKOさんが投稿した野田商店(大分/別府)の口コミ詳細

KIーKOのレストランガイド

この口コミは、KIーKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野田商店別府/弁当、揚げ物、日本料理

2015/11 訪問

巻きずしもいいけど次はとり天かな~

ブログからの転載となります。

大分旅行最後の投稿は、別府駅市場にある『野田商店』です♪こちらで朝ご飯を購入しました☆

野田商店もアサデスに出ていて、ずっと行きたかったお店となってます(^^♪

高架下に商店街があります。宮崎にはこういうところがないので、すごく憧れますね~

野田商店での目的は巻きずし。常連らしきお客さんはかなりの本数を買って行ってました。
ほとんどの方が巻きずしを購入していたので、やはり人気なんですね(*^-^*)

美味しそうなお惣菜がずらっと並んでいてどれを買おうか悩んでしまいます。

私が購入したのは、巻きずし、レタス巻き、ポテトサラダとほうれん草の白和えがセットになったおかず。

巻きずしは大きな卵焼きと甘く煮たかんぴょう、大葉が入っており、この大葉がアクセントなってとても美味しいです♪私はあまり巻きずしを食べないのですが、ここの巻きずしはまた食べたいと思いました!

レタス巻きもエビがプリッとしてボリューム満点!ポテトサラダも白和えも優しい味でおいしかったです。
野田商店が家の近くにあったら、週に3~4回は行くと思います!

ちなみに巻きずしは切れていないので、すぐ食べたい方は切ってください。と言ったほうがいいです。
私のは何も言わなくても切ってくれてたのですが、知り合いの方のは1本丸々でした。笑

別の番組でこちらのとり天が美味しいとやっていたので、次はとり天を購入したいと思います(*^-^*)

2016/04/12 更新