KIーKOさんが投稿したタバン草乃家(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

KIーKOのレストランガイド

この口コミは、KIーKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タバン草乃家宮崎/韓国料理

2015/03 訪問

プルコギなら絶対にここ!!

ブログからの転載となります。

今回紹介するお店は、定期的に食べたくなる『タバン草の家』韓国料理のお店となってます。

こちらのプルコギが大好きで、初めて食べたときはなんだこの美味しさは!!と感動しました♡
それ以来プルコギを食べるならここ!と決めているので、ほかのお店でプルコギを食べたことがありません

プルコギ韓式1人前 2.400円
今回は最初に2人前ぐらい頼みました☆ 追加のお肉は1.900円となってます♪

最初にいろいろな付け合せが付いてきます♪お肉が焼けるまで食べてもいいし、お肉と巻いて食べてもいいです

サラダにのり、キムチ、ゴーヤの酢漬けみたいなものに、トウガラシの天ぷらなどなど・・・・・
プルコギをまくサンチュは食べ放題となってます♪エゴマの葉も食べ放題だったかな?

こちらがタレにしっかりと漬け込まれたお肉この時点でテンションマックスです

お肉を焼き焼き・・・・・・もうこの焼いているときの香りがたまりません!!
お肉は柔らかくてジューシーで美味しいーーーー!にんにくの風味がまたいいんですよね~
お肉をサンチュに巻いて食べるので、野菜も取ってるから、たくさん食べてもなんか罪悪感が少ないんですよね(笑)

サイドメニューでトッポギと冷麺を頼みました☆

トッポギは結構な辛さです!当たり前なのですが、おモチなので時間が経つと硬くなります
辛いのが苦手な人はこれは無理かなぁー

冷麺 こちらは取り分けた状態となってます☆
冷麺が大好きなので、冷麺があるとすぐ頼みたくなります♡
あっさりとしたお出汁にこんにゃく麺がとてもあいます♪辛さが控えめなので、これなら辛いのが苦手な人でも食べられると思います

これから暑くなってくるので、スタミナをつけるためにもまた行きたいなー♪
いつもプルコギしか頼まないので、今度は次のメニューにも挑戦してみたいです!
と、いいながらまたプルコギになるんでしょうけど・・・・・(笑)

タバン草の家
宮崎市橘通東3丁目5-33