gorog633さんが投稿しためいげつ(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

ひなまりパパのレストランガイド

この口コミは、gorog633さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいげつ鶴橋、玉造(JR)、桃谷/焼肉、ホルモン、韓国料理

2019/08 訪問

ハラミもうまいが、ホルモンが秀逸!

今回は横浜から大阪へ出張のために、せっかくなので焼肉を食べに
「鶴橋」まで足をはこびました。
地理的に詳しくなく事前にランチからオープンしているお店を中心にリサーチし
ハラミがおいしいということで「めいげつ」さんに決めました。

オープン11:30に到着。
早速ビールで乾杯。
ハラミBランチ¥1800円くらい?を注文
その他
追加ハラミ180g
追加和牛バラ180g
シマチョウ(てっちゃん)
上ミノ
レバー
キムチ
を注文。早速ランチのセットの前菜とお肉(ハラミ、和牛バラ)が登場。

ハラミはやはり関西らしく「さがり」ですかね。
アウトサイドよりも肉肉しくしっかりとしていて少し甘めの「もみだれ」との
相性も抜群でした。
メニューにも記載していますがUSのハラミと思います。

和牛バラは薄切りでこちらもいハラミ同様、「もみだれ」との相性は抜群で
鉄板でさっと炙ってごはんお供には最高です。
和牛バラでしたが、見た目は「肩ロース」に近い感じがして
脂身もカルビよりもしつこくなくアラフォーの自分もいつもは1枚で十分なのですが、
何枚も美味しく食べれました。

こちらのサイトにも「ハラミ」がおすすめと書いてありましたが、
個人的には今回食べた、ホルモン、上ミノ、レバーは都内含め近郊では
なかなか食べられないくらい驚きがありました。

ホルモンは脂の付き具合もちょうどよく、皮面からまずじっくり焼き上げ
そのあと脂面をある程度さっと焼くくらいがおいしいと思います。
皮面も柔らかく、脂もしっかり味わいがあり一番おいしかったです。

上ミノも食感サクサク柔らかい!レバーも臭みもなく焼く前の状態もきれいで
鮮度もいいと思います。

しかも、、安い!上記とビール6杯で13,000円
鶴橋すごいなあ、、勉強になりました。

今度また大阪に行った際には必ず行きたいお店です。
とてもおいしかったです。

上ミノ

2019/08/06 更新