☆なでしこ 5296☆さんが投稿した月島もんじゃ もへじ 本店(東京/勝どき)の口コミ詳細

☆なでしこ 5296☆

☆なでしこ 5296☆ (20代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、☆なでしこ 5296☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月島もんじゃ もへじ 本店勝どき、月島、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

2019/02 訪問

本場のもんじゃを月島で味わう!!

この日は友人と月島で待ち合わせ。

もんじゃ激戦区エリアの中でもトップクラスの人気を誇る「月島もんじゃ もへじ本店」さんへ行きました。

・枝豆(茶豆)
普段あまり枝豆を食べる機会が中々ないので、オーダーしてみました。

豆の奥床しい渋みが感じられるお豆さん。

お酒は飲まない(飲めない?)けれど、枝豆とかシシャモとか結構好きなんですよね〜。

・ウーロン茶
私がセレクトしたソフトドリンクです。

ジュースはあまり飲まないので、お茶をチョイス。

訪問時は20才になっていたので、アルコール類を飲んでもOKなのですが、取り敢えず無難なウーロン茶にしておきました。

・はちみつ柚子サワー
友人が注文したドリンクです。

はちみつの甘みが効いているので、お酒の中でも比較的飲みやすのだとか。

確かに、はちみつと柚子の組み合わせは間違いないよね〜!!

・生本まぐろのほほ肉焼き
焼く前のものを見たとき、一瞬霜降りのお肉かと思ってしまったのですが、これは立派なまぐろです。

付け合わせのネギと共に、鉄板で焼いてからいざ実食!!

お好みで醤油やワサビを付けていただきます。

口の中でとろける味わいのまぐろは、今までに食べたことのない格別の味わい。

少しレアな状態でも美味しく食べられるが良いですね。

歯ごたえのある新鮮なネギも、アクセントになっていて◎。

・生牡蠣焼き
友人のリクエストでオーダー。

生牡蠣焼きは、昆布 or バターをお好みでセレクトできます。

今回はバターでお願いしました。

こちらも、付け合わせのネギが付いていました。

私は牡蠣を食べるのは、今回が初めて。

お好みで醤油をかけていただきます。

果たしてお味はどうでしょうか…!?

しっかりと歯ごたえが感じられる魚介もので、苦みもありました。

バターの風味は抜群!!

・鮭ときのこのホイル焼き
しめじ・まいたけ・えのき・エリンギに、付け合わせのネギが付いたホイル焼きです。

きのこの食感と、まるでサーモンのような仕上がり鮭はホイル焼きならでは味わい。

味が少し淡白な印象を受けましたが、その分素材の旨みが存分に楽しめるので良いなと思いましたね。

・ネギトロの大葉挟み
大葉を使用した、見た目も可愛らしいネギトロ。

ぱっと見、桜モチのようにも見えなくもないですね〜。

こちらもお好みで醤油やワサビをかけていただきます。

焼きめの付いたこんがりとした部分と、ふわっとした食感が楽しめるネギトロは、一度で二度美味しい、贅沢な一品。

シャキッとしたネギや、風味豊かな大葉の香りもアクセントになっていて美味しかったです。

・明太もちチーズもんじゃ
明太子・もち・チーズ・キャベツ・桜えびの入ったもんじゃ。

スタッフさんが焼いて下さるパフォーマンス付き!!

具材でドーナツ状の土手を作り、その中に出汁を流し込んでからしっかりと混ぜ合わせます。

チーズが溶けてた頃に青のりをぱらっとかけたら出来上がり!!

本場月島でいただくもんじゃを初実食しました。

明太子のプチっとた舌触りと程よく効いた塩分。もちはダイズカットされたものが、ごろりと入っていましたね。まるでお正月気分になっちゃいました。とろ〜りととろけるチーズは、ザクザク食感のキャベツとの相性も抜群。

ほのかなに香る桜海老と青のりまアクセントになっていて良いですね。

始めは粉っぽいのかなと思っていたのですが、たっぷりと入ったキャベツのおかげで意外にもヘルシーに食べることができました。

なので、もんじゃは女性にも嬉しいのではないかなと思いましたね♪

お誘いして下さった友人の方、短い時間でしたが、ありがとうございました!

ごちそうさまでした!!

• 生本まぐろのほほ肉焼きを焼いているところ

• 生牡蠣焼き(バター)

• 鮭ときのこのホイル焼き

• ネギトロの大葉挟み

• 明太もちチーズもんじゃ

• 枝豆(茶豆)

• これで完成!!

• 生本まぐろのほほ肉焼き アップ

• ネギトロの大葉挟み アップ

• 完成したもんじゃは、 仕上げに青のりをトッピング♪

• テーブル席(ウーロン茶も)

• メニュー表

• 外観