ソナサポ-sscさんが投稿したLIEN CHAYA(栃木/南宇都宮)の口コミ詳細

ソナサポのレストランガイド

ソナサポ-ssc (女性) 認証済

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LIEN CHAYA南宇都宮/カフェ、食堂、スイーツ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

趣のある扉を開けると、そこは癒しの空間が広がります

気になっていたお店に、開店時間に合わせ行ってきました。

こちらのお店は、駐車場が広く、運転が苦手な方もすんなり停められます。

趣のある扉を開け、靴を脱ぎ、案内された店内は、天井が高く造られ、中央に緑紅葉の木が植えられています。お店の方に伺うと、四季折々にあうよう植え替えをするそうです。

何種類かあるランチの中から、週替わりランチを注文。今回の唐揚げは、スパイシーな唐揚げと聞いていましたが、手元に運ばれてきた時から、スパイシーな香りがし、食欲をそそられます。

ひと口唐揚げを食べると、鶏肉本来のスジなど感じられず、凄く柔らかく、スパイシーな香りが口いっぱいに広がっていきます。ご飯もかなりのボリュームで、デザートを頼んだのを少し後悔。でも、別腹という事で、しっかり食べちゃいましたけど・・・(笑)

抹茶アイスを、大福の中に閉じ込めた感じのデザートでしたが、抹茶風味が強く感じられ、大福の甘さと調和して、とても美味しくいただきました。大福というと、お腹にたまりそうですが、アイスだったので、重く感じず、食べることができました。

(サラダ用のドレッシングは、こちらで作られているオリジナルのドレッシングで、店頭で販売されてます。)

• 週替わりランチ(1320円)

• ご飯がかなりのボリュームで、唐揚げが柔らかい。

• 苺かまくら(550円)

• 店内

• 店内

• 座敷もあります(個室対応)

• 入り口近くのオブジェ

• 販売されてるドレッシング