ソナサポ-sscさんが投稿したゆず庵 宇都宮桜通り店(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

ソナサポのレストランガイド

ソナサポ-ssc (女性) 認証済

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆず庵 宇都宮桜通り店東武宇都宮/しゃぶしゃぶ、ビュッフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お店の思いに・・・ホッ‼︎

前回は、食べ放題で伺ったので、今回はランチ目的で伺いました。時間も、一時過ぎということもあり、すぐに案内され、とりあえず、メニューをひと通り見てから注文。

目の前に運ばれてきたランチは、華やかで、目移りしそうな小鉢が並んでいます。このランチには、お鍋がついていて、まずはひと口。

『この味好きだなぁー』と思ってしまうほど、私好みの味でした。それぞれが、安定した味で、美味しかったです。しかも、運ばれてきた時に、『足りないかな?』なーんて思ったけど、途中から、お腹空かせてきたはずなのに、かなりお腹にたまりましたが、デザートは別腹と、最後まで食べる事ができました(笑)

お会計済ませて、トイレに入ると、内扉に素敵な貼り紙があり、又来たいと思わせてくれる瞬間で、又、大好きなお店が増えました(o^^o)

• ゆず庵の松花堂ランチ(1280円)

• チョコレートパフェ

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お肉にお寿司・・・お料理の宝箱

年末恒例の食事会(笑)
出来たばかりのこちらのお店を予約し、家族揃って行ってきました。

予約して行って正解‼︎

12時に伺ったせいもありますが、ウエィティングンがかかっておりました。それを横目に、サーと店内へ‼︎

席は六人がけが多いようです。我が家は大勢で伺ったので、横並びの席にしてもらいました。

お昼に伺ったので、通常のランチセットと、食べ放題のコースがあります。ランチセットもお安くて良かったのですが、【黒毛和牛A5】や【牛タン】につられ、食べ放題3980円コースをオーダー。お出しは、六種類あり、お勧めの【すき焼きのだし】と、あっさり系の【昆布だし】にしました。

店員さんに注文した後は、食べ放題コースの人は、タブレットにて注文になります。

人数が多い分、ドンドン注文します(笑)そして、ドンドンきます。写メもドンドン撮っていましたが、“うーん“食べる方が忙しい〜と言う事で、最後は食べる方に専念してしまいました(笑)

【牛タン】のしゃぶしゃぶ という事で、歯応えがあるのかなぁーと勝手に想像してましてが、しゃぶしゃぶ用なので、想像した歯応えはあまり感じられませんでした。でも、お肉は、柔らかくドンドン食べれます。なんと言っても、やはりお店お勧めのだし【すき焼きのだし】は、なんとも言えない美味しさでした。

お寿司も、揚げ物も、お子様セットもありますし、デザートもあります。これだけの品数が揃っているしゃぶしゃぶ屋さんは、こちらのお店だけだったように感じます。

行ったばかりなのに又、行きたくなるようなお店です。

ただ、【黒毛和牛A5】は、期間限定になっていました。そして、【かに】と、【ホタテ】も、期間限定での提供だったと思います。【かに】も、【ホタテ】も、しっかりと素材そのものの美味しさが味わえ美味しかったです。

• お肉&つみれ

• 牛タン

• 寿司五貫盛り

• かにクリーム&かに寿司

• 茶碗蒸し

• 鍋用盛り合わせ&お肉

• 牡蠣フライ

• うずら串揚げ

• すき焼きのだし&昆布だし

• 外メニュー

2020/12/17 更新