ソナサポ-sscさんが投稿した玄米自然食&デザート あかり屋ごはん(栃木/南宇都宮)の口コミ詳細

ソナサポのレストランガイド

ソナサポ-ssc (女性) 認証済

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夢あるお料理にうっとり〜ぃ(o^^o)

映画『糸』を観た帰り、ランチで伺いました。

住宅街にあり、お店横が駐車場になっています。

一軒家をリノベーションした、こじんまりとした店内。スリッパに履き替え、テーブルにつくと、ランチは一種類。

サラダ、前菜など次々に運ばれてくるお料理は、どれも美味しそう。しかも、あっと驚くお料理の提供に、中々手が出ず暫く眺めているばかり・・・(笑)

漸くお箸をつけると、思った通り、美味しく、店主の思いが伝わってきます。

そして、一番ビックリしたのはお寿司。

写メをご覧下さい。どれも新鮮で、美味しそうな、お寿司と思われるでしょうが、実は、、、

どのお寿司も、全て野菜で作ってあります。茄子、トマト、パプリカ等。判りますか⁉︎

シャリも、かなり大きめなので、全て食べるとお腹一杯になります。体に優しいお料理は、いくら食べても罪悪感出ませんね〜(笑)

お気に入りのお店が増えました。ただ、こちらのお店は、日曜・月曜・火曜しか営業されてません。

• 前菜(自家製のお豆腐&サラダ)

• 前菜(海藻が入った寒天を柚味噌で頂きました。人参を金魚に見たてた細工もステキ)

• メイン(野菜で作ったお寿司)2200円

• 店内

• 前菜

• 店内

• 野菜で作ったお寿司

• 白玉と小豆の相性バッチリで美味しかったなぁー

2020/09/04 更新