ちでじんさんが投稿した分家 おりんべ(愛知/競輪場前)の口コミ詳細

百聞は一見にしかず

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

分家 おりんべ競輪場前、東田、井原/油そば・まぜそば、丼

2023/11 訪問

クオリティに驚嘆!

久しぶりにORIBEさんに伺うつもりでInstagramをチェックしていてたまたま見つけて驚きました!
なんと!豊橋競輪場内に2号店があるというではありませんか!
あわてて食べログをチェックしてみると目ざといレビュアー様の投稿がすでに3件あり、メニューをみると本家と遜色ない素晴らしい品揃えです!
いてもたってもいられず翌日に車を走らせました。

この日は本場開催はなかったのですが、大垣競輪場の場外発
売があり、どうやら出店している様子にひと安心しました。
お店は飲食ブースの真ん中辺りにあり、やはり本家と比較すると見劣りはしますが場所柄これはいたしかたないですね、

お店は女性2人のオペレーションの様でしたが、券売機は故障してしまっており、口頭にて洋のまぜそばとなんこつ丼の(小)をオーダーしました。

厨房はどうしても限界があるようで本家のようなスムーズさはなかったのですが、それでも最低限の待ち時間でまぜそばとなんこつ丼が提供されました。
器は場所柄使い捨てのスチロール製でしたが、料理のビジュアルは本当に素晴らしく、なんといっても色彩の美しさは本家に何一つひけをとらないものでした。

期待はおのずとあがり、よく撹拌して一口麺を頬張った瞬間思わず唸りました!
旨い!旨すぎます!このレベルのまぜそばが競輪場の飲食ブースで食べれるとはまさに奇跡です!
やや太目の平たい麺は蕎麦に近い色合いで、湯で加減がまず抜群でした。
香りも素晴らしく、歯を跳ね返すようなこしも本家さながらです!
さすが、麺の魔術師のお弟子さんのお店の2号店だけのことはありますね!

さらになんこつ丼の味にも脱帽でした。
とにかくお肉がトロトロでまさに歯がいらない仕上がりです。
元、フレンチシェフの本家の三浦氏に師事しただけのことはありますね!
具材もこのお肉とベストマッチでこれが350円で頂けるとはお世辞貫ではなく、食べない手はないと思いました。
テイクアウトもできますし、また、なんこつのみのおつまみもありますから是非とも味わって欲しい一品です。

場所柄、とん汁やおつまみメニューも揃え、まさに臨戦態勢十分なんですが、私的には少し心配な面もあります。
それは、客層とお店が旨くマッチできるかな?という事です。
私の主戦場であるボートレース浜名湖でも、某有名ファーストフード店やバイキング方式の食堂などいろいろな試みを実施したのですがことごとく撤退してしまいました。

ごちそうさまでした!
ネガティブなことはばかり考えても始まりませんね!
公営ギャンブルの客層も明らかに変わってきてますし、テレビでも若者向けのCMも有名タレントを使って流されています。
大成功する事を本家共々心から期待します!
皆さんにも是非とも足を運んで頂きたいですね!
競輪はしなくても食事だけでももちろん大丈夫です!

• 洋のまぜそば880円

• 洋のまぜそばアップ

• 麺リフト