buuuu-nさんが投稿した麺69 チキンヒーロー(兵庫/塚口)の口コミ詳細

buuuu-nのレストランガイド

この口コミは、buuuu-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺69 チキンヒーロー塚口(阪急)/ラーメン、油そば・まぜそば、からあげ

2022/05 訪問

今月2回目の鶏極濃!

前回美味しかったので今月2回目の訪問です。笑
11時過ぎの訪問でしたが平日ということもあり空いていました。
今回も安定の鶏極濃味玉プラス麺大盛りを注文!

ネギの他にアスパラやエリンギが乗っているので、ラーメンですが野菜も摂れており、健康にも気を遣っている気になります!笑

麺は少し硬めに茹でられていますが、スープが熱いので食べてる途中でちょうど良い硬さになりました!
麺大盛りでも麺がのびるのを気にする必要はありません(^^)

チャーシューもレア気味になっており、卵も硬すぎず柔らかすぎずで良い塩梅です。
今回も完成度の高い1杯でした!

• 鶏極濃 味玉プラス 麺大盛り

2022/12/26 更新

2022/05 訪問

鶏ベースの至極の一杯!

以前から気になっていたお店ですが初訪問!
11時開店ちょうどに到着した為並ばずに入店できました!
入ってすぐにある券売機で食券を購入します!
券売機がなかなか千円札を読み取ってくれず、結局両替していただきました。
なかなか判定の厳しい券売機です!笑

ラーメンは鶏極濃、鶏中濃、油そば、トマトの4種類!鶏系は味玉とチャーシューをプラスできます!
今回は鶏極濃味玉プラスを注文し、せっかくなので鶏中濃も注文!笑
なんと麺大盛りが無料です!!!これはお得です!もちろん麺大盛りをチョイス!

鶏極濃は大量の鶏ガラとモミジ、少量のジャガイモを用いた鶏ポタスープです。麺はローストした全粒粉の自家製麺とのことでスープに良く絡みます。
アスパラとエリンギという珍しいトッピング付き!
スープは濃厚ですが脂っぽくなく、極濃でもペロリといけちゃいます!

鶏中濃は白湯ではなく清湯です!こちらは比較的あっさりとした味わいですが、鶏の旨味が凝縮されており、しっかりと鶏の味を感じることができるスープです!

鶏極濃も鶏中濃もどちらも美味しいですが、個人的にはやっぱり鶏極濃がおすすめです!

• 鶏極濃 味玉プラス

• 鶏中濃