ぜろ子さんが投稿したテング酒場 池袋サンシャイン通り店(東京/池袋)の口コミ詳細

ぜろの戯言。

ぜろ子 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ぜろ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テング酒場 池袋サンシャイン通り店池袋、東池袋、東池袋四丁目/居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

2015/02 訪問

コスパ上々な大衆居酒屋風チェーン

お世話になってます、テング酒場。

池袋東口から数分、地下にあるこの店舗
入り口はあまり目立ちませんがフロアはまぁ広い!
都心でこれだけ広いお店って少ないんじゃないかなぁ
それでも週末の夜は満席で入れない事も多く、いつでも賑わっている印象。

他店舗もよく利用しますが、駅によって客層がガラリと変わるので全く違った雰囲気。
この池袋店は土地柄、カップルや若者が多くてフロアも開放的なのでガヤガヤ。わいわい。

さてテング酒場といえば、名物モツ煮豆腐!
なのですが‥‥店によって味が全然ちがうんです。
ベースは同じなんですが、火加減や煮込み時間でしょうか。。

池袋店はあっさり、池袋西口店はこってり濃厚、他にも何店舗かありますが‥‥
個人的には池袋西口店が今まで訪れた中で一番好みでした。
チェーン店としてはどうなのかと思う方はきっといらっしゃるでしょうが、各店舗で食べ比べるのがちょっとした楽しみだったりします。

料理はどれも安くて量が多く、またメニュー数も豊富で期間限定メニューもあり。
ただ洋食系はハズレ感が強い気も‥‥?

お酒、主に焼酎の種類が豊富で、一番安い阿波の雫(60ml)は250円と激安!
他の焼酎ハイボールも各60mlと同価格です。

平均していつも一人1500円〜2000円程度。
安くて味もそれなり、接客には多くを求められませんが‥‥安くて旨くてガヤガヤした店が大好きな自分には十分満足!

• 串80円

• 阿波のしずくハイボール250円