笑笑♡Shannonさんが投稿したあげは(石川/野町)の口コミ詳細

shannonレストランガイド

笑笑♡Shannon (20代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、笑笑♡Shannonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あげは野町、北鉄金沢、金沢/海鮮、日本料理、海鮮丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お腹いっぱいのところ、ここを通り、やっぱ入ってみようとおもいました。平日の12:20ごろ、30分並んでる入れました。
店内はカウンターの9席ぐらい。
店主さんとその奥さんの2人で回してます。
ちょうど外でひとりの方と話し合えたので、2人で一緒に入りました。

ほとんどの方が注文する
あげは御膳 すり身付き 1300
1)お刺身:サヨリ、少し炙ったタイ、大トロ、もう1つの白身の4種!東京だとこれだけで1000円はかかりますわ!!!!感動しすぎる…大トロは脂多め?少なめと?選ばせてくれました。

2)選べる海鮮まんじゅう:お味は週代わりになるらしい!今回あったのは、(かぼちゃ、香ばこ“メスのカニ”、タイの子など…)その中で選んだのはのどぐろと枝豆(裏メニュー?)
枝豆はなんとウニ入ってるんです!!!!こんなのあり?
ぽよぽよでふわふわ、もう箸で切った時からしあわせな気持ちになります笑

3)タイのあら汁:
わかめがどば〜と入ってて、味噌汁には少しとろみがあります。なんの出汁ですか?って聞いて見たら、教えません〜って返されて、オーナー取り敢えずの“教えません”にみんなが慣れてて、お店の雰囲気も本当に良い笑
粘った後に、梅、昆布、カツオだよ!と教えてくれました。

4)練り物
すりたて、揚げたてのなの…こんなに柔らかいそして、新鮮な練り物始めてたべました…無限の胃袋が欲しいです!

5)ご飯
ご飯は無料でおかわり一回できます。男性の方は最初から大盛、丼にしてる方も何人かいます。
最初はお刺身食べお食べのが一番!
そのあとはお代わりして、先付けのキムチをうえにのせて、だし汁をかけてもらってお茶漬け的なにするのがおススメだと教えてくれました。ご飯をいつも食べない私なのに、知らない間に、こんな食べ方で二杯も食べてしまいました。

オーナーはかなり気分屋なので、疲れたら、売り切れといって、閉店するんです笑
みなさん早めに行ってください〜

海鮮マンジュは事前予約で、単品で買って郵送することもできるみたいですが、かなり高額かもしれません。

朝から、4軒目のお店といい、全くお腹が空いてない状態なのに、こんなに目から鱗が出そうなのが久々です。
そして、金沢で一番取れるお魚は実はフグなんです!のどぐろは取れないらしいので、間違った情報を宣伝したスポーツ先週のせい?だと地元の方が言ってます笑

• 海鮮まんじゅう

• 大トロ特写 霜降り二枚、普通の一枚

• 最後のキムチお茶漬け

• 海鮮まんじゅう

• 揚げたての練り物作ってる可愛いらしいオーナー!

• 昔もらった賞!!、、

2019/03/29 更新