Orange LAPINさんが投稿したラ・プロヴァンス(岐阜/御嵩町その他)の口コミ詳細

Orange LAPINの食べログ日記

この口コミは、Orange LAPINさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・プロヴァンス御嵩町その他/ケーキ、カフェ

2017/01 訪問

何から何まで素敵過ぎる山の中のカフェ♪♪

伺ったのは岐阜県御嵩町にありますプロヴァンスさん。近くに来たので寄ってみました。

場所は皆さんの口コミにもあるように
ホントにこんなところにカフェがあるのか疑いたくなる様な山の中にあります。
ラスト舗装されてない砂利道を登ると視界が開けようやく広い敷地のカフェに到着!

駐車場から階段を上がった見晴らしの良い高台に母屋のカフェがあります。

日曜の2時頃伺い待ち時間なく入店できましたが、オーナーらしき男性が「ケーキが残り少ないですが良ければどうぞ」の言葉通り残りは3種類のみ。テーブルに着く前にショーケースのケーキからオーダーするスタイルで、
わたしたちは「アンティミテ」と「オペラ」に。

そしてテーブルは素敵なお庭と遠くの山まで一望できる見晴らしのよい窓際を案内していただきました。
次は飲み物。普段はコーヒーを頼みますが、紅茶がおいしそうだったので季節のフレーバーティーをオーダー。

何の葉だったか聞けませんでしたがベリー系のフレーバーティー、これが香りがよく立っていてホントにおいしかった〜癒されました๑¯ω¯๑

ケーキも洗練されたビジュアル通り
コーヒークリームが濃厚、リッチでおいしい♡

と、わざわざここまで来る価値ありの全てが素敵過ぎる山の中のカフェ。
次回は花咲く春に素敵な庭を見に訪れたいです

ごちそうさまでした(๑• •๑)♡

• オペラ

• アンティミテ

• フレーバーティー

• 奥の高台がカフェ

• ラスト3種類のケーキたち๑•́ ₃ •̀๑

• 素敵なお庭

• 木製ブランコ

• 雑貨屋さん♪

2017/02/01 更新