hiroko3さんが投稿したウィ ウィ(神奈川/長谷)の口コミ詳細

hiroko3のレストランガイド

この口コミは、hiroko3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウィ ウィ長谷、由比ケ浜、極楽寺/ビストロ、フレンチ

2022/10 訪問

長谷に移転!

鎌倉駅付近で営業していた時も何度かランチに行ったのですが、長谷駅付近にオープンしてからは初めてです。土曜日ランチでしたが空いていたため、私としては珍しく写真も撮ってみました。ランチコースは五つ。
いつもある牛頬肉の赤ワイン煮込み、ブイヤベースの他に今日は虹鱒と野菜のソテー、豚肉と野菜、パプリカの網脂焼きトマトソース。そのほかフレンチお惣菜盛り合わせもありました。
私は豚肉と野菜の網脂焼きをオーダー。ランチについてくるスープは今日はバターナッツカボチャのスープか、オニオングラタンスープか選ぶことが出来ました。私はバターナッツカボチャのスープにしました。
あとアラカルトで生牡蠣もあったので生牡蠣2種食べ比べもオーダーしました。
生牡蠣はオーストラリア産と兵庫県産。説明も丁寧にしていただきました。
ミネラルたっぷりで美味しい!スパークリングワイン2杯完飲
サラダは色々な野菜がミックスされていてドレッシングも選べるので、私はqui quiドレッシングを選びましたがシンプルに野菜の美味しさを感じることができてよかったです。
メインは付け合わせの野菜がたっぷり。豚肉はミンチ状なので、ハンバーグみたいな感じ。野菜の旨味とトマトソースが絡み、ハンバーグは好きではない私も最後まで美味しくいただくことが出来ました。
お酒なしだとサラダ、スープ、メインで1650円。
コスパ良すぎです。
ランチとディナーの間の休みがないとのこと。
鎌倉駅より自宅に近くなったのでじゃんじゃん利用したい。給仕してくださる方も鎌倉駅付近にあった時と同じ方。つかず離れず。素晴らしい接客です。

2022/10/15 更新