ja.66さんが投稿したダイニングキッチン プーハウス(鳥取/富士見町)の口コミ詳細

気ままグルメ

この口コミは、ja.66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイニングキッチン プーハウス富士見町、博労町、後藤/フレンチ、洋食、パスタ

2015/02 訪問

地元密着型の洋食屋さん

先日、食べログでお店を探しているとプーハウスさんへの口コミの評価と写真に惹かれたのでさっそくお昼ごはんを食べにお邪魔しました。

店内にはいると席がいっぱいで空いてなく少しだけ待ちました。裏路地にあるのに人気なんだな~という印象をうけました。お店の雰囲気はあたたかく、音楽もながれていてとても過ごしやすかったです!小説にでてきそうな <昔ながらの親しみやすい洋食屋さん> という感じでとても素敵です。

メニューには猪のステーキというなんとチャレンジしてみたいメニューがあったので、それに決めました!ここでジビエ料理が食べれるなんて♡ 最高ですね!!

前菜にはスモークサーモン、テリーヌ、水菜?の生ハム巻き。スープはミニストローネ。

自家製パンにはベーコンのパンと、レーズンくるみパンでした。オリーブオイル付きでとても美味しかったです!!たくさん食べれちゃう♥

メインの猪のステーキは脂身と赤身がそれぞれ別れてカットしてあってとても食べやすかったです!キノコとの愛称もばっちりで初めてキノコ美味しいと感じました笑
リゾットを焼おにぎり風にしているのもアレンジがきいていて好印象!
シェフのかたや接客の方々が「猪のお味は大丈夫ですか?」と心配そうにたずねてこられましたが、本当においしかったです!!

デザートのスポンジとプリンのケーキ、苺のシャーベット、フルーツのコンポートはどれも紅茶とあっていました ♡

次はグリーンカレー、タンシチューにも挑戦してみたいですね♪

♪ 2015年 2回目の訪問 ♪

以前から食べたかったタンシチューをいただきました。タンはすごくやわらかくもちろんのこと絶品でしたが、なんといっても下のマッシュドポテトがもうおいしすぎる!!デミグラスソースと絡めていただくとなそさら絶品でした。

リピということで今回は父ら4人で一緒に訪問。
スペシャルコース2000円は
前菜、スープ(マッシュルームの)、魚料理 、牛頬のお肉料理、パン、デザート、ドリンクがついていてとても満足のいく料理だったらしく父も気に入ってくれました♪
他の2人はそれぞれフォアグラ入りハンバーグコースと猪ステーキコースを注文。

どれもおいしく一番は決められませんでした笑

また近々来店しますね♪

• 前菜とスープとパン

• 猪のステーキ