chie_chan♪さんが投稿した楽食処 てっぺい(兵庫/広畑)の口コミ詳細

chie_chan♪のお店φ(..)書き

この口コミは、chie_chan♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽食処 てっぺい広畑、夢前川/居酒屋

2019/02 訪問

付きだし3品盛りが(*´ω`*)

前から気になっていた居酒屋さんがあって、今年だったか初めてお邪魔しました。
外から見るより中はお座敷等もあって、広く感じました。

前回は予約のお客さんがいっぱいで、ビールサーバーの横のカウンター席で慌ただしい感じを見つつ食事をしたのですが、何度も時間がかかって申し訳ないと声を掛けて下さり、料理は少し待ちはしたけどまた来たくなる雰囲気のお店だったんです。

そして2回目は、お酒の飲めない私が1人での来店。
居酒屋さんに1人で入るのは初めてで、少し緊張したけど、お店の人が優しそうな方だったので、お腹いっぱい料理を楽しむことができました。

居酒屋さんに行くと付きだしが出てきますよね、これが美味しいと次の料理がめっちゃ楽しみになりませんか?
このお店は、付きだしも美味しいんです!
よくは分からないけど…きんぴら、菜の花と鶏肉、もう1つは海老と何か寒天寄せ、量も器にたっぷり入ってるしどれも美味しくて、お酒のあてにこれだけでも満足しちゃうんやないかなって。

れんこんまんじゅうは、前回気になったので絶対に食べたかったんです。
見た目からの想像だと、挽き肉メインでゴロゴロ蓮根が入ってるのかな?と思ってたんだけど、ほぼ蓮根です!
見た目も可愛い。
柚子の味が少ししたような、もっとあってもいいのになぁ。
温かくて優しい味で、あんも丁度良いとろみです。
スプーンを入れるとホロホロ崩れちゃうけど、こんなにたくさんの蓮根どうやってまとめたんだろって、よくあんな綺麗に丸く揚がったな~って感心してしまいました。

和牛肉の炙りは、付け合わせもたっぷりです。
やわらかかったし薄く切ってくれてるので、食べやすかったです。
これ、大好きです(*´ー`*)

あと前にお気に入りだった、刺し身3種盛りもいただきました。
そんな色々は食べてないけど、量がしっかりあってどれも美味しいので、次は天丼も食べてみたいなと思います!

• 付きだし3品、器も可愛いですね。

• お刺身3種盛り、一切れが大きくて大満足です。

• れんこんまんじゅう、丸くて可愛いです。

• 和牛肉の炙り、やわらかくて美味しい。

2019/02/05 更新